От Стамбула до Амура: в Сочи состоялась Большая пасторская встреча

От Стамбула до Амура: в Сочи состоялась Большая пасторская встреча

01.03.2023
Главная>Инфоблок>Новости>От Стамбула до...

По словам участников, на прошедшем мероприятии подняли вопросы, которые не затрагивали на предыдущих встречах священнослужителей

С 14 по 16 февраля в Сочи состоялась Большая пасторская встреча (БПВ). В ней приняли участие 370 священнослужителей из 84 населенных пунктов России (от Крыма до Комсомольска-на-Амуре), а также Стамбула, Аланьи (Турция) и Алма- Аты (Казахстан). Мероприятие организовало Содружество церквей христиан веры евангельской (пятидесятников) «Слово жизни».

Заместитель старшего пастора по межцерковному взаимодействию церкви «Слово жизни» (Москва)* Сергей Мартюничев отметил, что БПВ — это важный элемент в работе с пасторами из населенных пунктов России. Он добавил, что участники мероприятия поставили перед собой цель: в течение года провести в местах своего проживания семинары, конференции, выезды, оговоренные на встрече священников.

По словам организаторов, Большая пасторская встреча нацелена на укрепление общения между пасторами и церквями, расширение партнерства в служении, снаряжение служителей через обмен, поддержание служения людям в церкви и обществе, создание площадки для отдыха между активными сезонами церковной работы.

«В Библии сказано, что руководители ранней Церкви пребывали в общении, совместных молитвах и преломлении хлеба. Поэтому мы также собираемся, чтобы общаться, молиться, исповедоваться и вместе принимать пищу. Церкви русскоязычного мира выросли, развились, приобрели бесценный опыт и теперь идут на новые территории для распространения Евангелия. В это время очень важно, чтобы мы, повзрослев, искали партнерства для усиления результата», — рассказали в пресс-службе церкви «Слово жизни».

Во время Большой пасторской встречи действовали семинары под названием «Опыт, которым стоит делиться», на которых опытные служители делились с другими участниками мероприятия своими бесценными знаниями, приобретенными за годы работы.

Пастор церкви христиан веры евангельской «Слово жизни» (Махачкала) ** Евгений Самсонов рассказал, что ему очень понравилась организация БПВ. Он приехал на Большую пасторскую встречу вместе с женой и женщиной, которая служит в одном из малых населенных пунктов Дагестана.

«Она впервые посетила подобное мероприятие. Многие уделили ей внимание. Она была в восторге от увиденного», — рассказал пастор.

Также пастор Евгений отметил, что с каждым разом уровень проведения БПВ растет. «В этом году поднимали вопросы, которые ранее на подобных встречах ни разу не озвучивали», – сказал пастор.

В течение пасторской встречи говорили о благовестии, ответственности, преемственности, смене деятельности священнослужителя, о проведении похорон, о развитии молодежного служения и другие.

 «Я активно занимаюсь самообразованием в сфере своего служения, поэтому много мне было знакомо. Мне стал интересен вопрос смены деятельности пастора: что ему делать после того, как он передаст управление церковью другому служителю. Он может заниматься семейным или психологическим консультированием», — отметил Сергей Брусянин, пастор церкви христиан веры евангельской «Краеугольный камень» (Новосибирск) ***.

Специально к проведению Большой пасторской встречи был выпущен тираж книги «Самое главное» старшего пастора церкви «Слово жизни» (Москва) Маттс-Олы Исхоела.

* Местная религиозная организация Библейский центр христиан веры евангельской «Слово жизни»

** Религиозная группа христиан веры евангельской "Слово жизни" г. Махачкала

*** Местная религиозная организация христиан веры евангельской (пятидесятников) «Краеугольный камень» г. Новосибирск

фотографии Оксаны Теньковской и Михаила Кашеварова

Пресс-служба централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

 

© 2006—2024. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Работает на Cornerstone