В Новосибирской области завершился социальный проект для детей

В Новосибирской области завершился социальный проект для детей

25.09.2023

В Новосибирской области завершился социальный проект для детей. В нем приняло участие 50 ребятишек из двух неблагополучных общежитий Бердска.

В Бердске завершил работу детский социальный проект «Подари улыбку миру», который реализует во время летних каникул местная религиозная группа «Краеугольный камень».

Во время церемонии закрытия благотворители полностью одели к школе трех детей, еще 50 — вручили подарки к учебному году. На закрытие проекта присутствовали глава города Роман Бурдин, председатель Совета депутатов Бердска Алексей Голубев и председатель городской общественной палаты Марина Щербенева.

В этом году в социальном проекте в нем приняло участие около 50 детей и их родителей, проживающих в двух общежитиях на ул. Герцена, 17 и ул. Островского, 53. За время его действия организаторы провели для его участников 20 мероприятий.

«Темы были самые разнообразные: история Российского государства, его гимн, флаг, герб; правила дорожного движения. Смотрели патриотические фильмы о любви к Родине, к природе, к ближнему. Иногда просто приходили во дворы и устраивали общение, игры, пели песни под гитару», — рассказал пастор религиозной группы «Краеугольный камень» (Бердск) и организатор социального проекта «Подари улыбку миру» Александр Рудюк. В проведении мероприятий организаторам проекта помогали психологи и социальные педагоги.

Во время учебного года священник планирует организовать для детей просмотры фильмов, выступление кукольного театра, а также праздничные мероприятия, приуроченные к Рождеству Христову и Пасхе.

В 2024 году создатели проекта намерены не просто продолжить его работу, но и расширить круг деятельности: знакомить детей с пользой занятий спортом, здорового образа жизни; учить их доброте, а также организовать летний лагерь.

По словам пастора, социальный проект создан для профилактики беспризорности и безнадзорности, а также для для отвлечения детей от пагубного влияния улицы.

Положительное влияние проекта «Подари улыбку миру» на детей отметили и психологи из средней школы №9. В отзыве, который они составили по итогам проведения проекта в этом году говорится, что работа, которую проводят с детьми в рамках проекта, «оказала позитивное влияние на организацию интересного отдыха детей».

«Дети, склонные к совершению правонарушений и бродяжничеству, постоянно находились под контролем взрослых. Это помогло удержать их от возможных правонарушений, от попадания в опасные ситуации для их жизни и здоровья», — говорится в отзыве специалистов.

Автор: Алексей Коваленок 

Источник: телеканал «Благая весть»

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2024. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Работает на Cornerstone