Главная>Инфоблок>Публикации>КоммерсантЪ.ru:...

КоммерсантЪ.ru: Протестанты помолились за все ветви власти

30.03.2012

Цель мероприятия — совместная молитва о семейных ценностях, президенте РФ, правительстве и народе России. Подобные мероприятия проходят в 60 странах мира с участием представителей государственной власти.

В «Президент-отель» помолиться с протестантами пришли зампред комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, которому доверили чтение Святого Писания, зампред думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Андрей Туманов, секретарь Общественной палаты академик Евгений Велихов, а также представители иных религиозных конфессий. «Молим тебя, Господи, благословить Россию,— начал вице-президент евроазиатского отделения Церкви христиан-адвентистов Седьмого дня пастор Василий Столяр.— Молим тебя за новоизбранного президента России и за действующего президента, благослови их».

Помолившись за все ветви светской власти, протестанты стали призывать друг друга укреплять семейные ценности и совместно бороться с безнравственностью. В кулуарах участники мероприятия говорили об акции в храме Христа Спасителя, которую 21 февраля устроили участницы панк-группы Pussy Riot. «Нельзя из храма делать политическую арену, это грех»,— заявил “Ъ” господин Столяр. «Они хулиганки, их нужно административно наказать и отпустить,— считает начальствующий епископ Российского объединенного союза христиан веры евангельской Сергей Ряховский.— Если эту мракобесную группу посадят хотя бы на год, то из них сделают икону для либералов, но эта икона будет с ликом сатаны, а это хуже, чем их акция».

Павел Коробов

Коммерсантъ.ру
 

Другие материалы

© 2006—2024. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Работает на Cornerstone