Депутат Виталий Милонов: «Часть живых людей, которые живут в нашей стране, считается сырьем для производителей косметики. Это неправильно!»

26.09.2012

На вопрос о традиционных ценностях депутат ответил следующее: «Традиционные ценности – это, собственно говоря, вся Россия. Наша Россия построена как традиционное государство, и без этих ценностей мы перестанем существовать. И для меня это очевидно».

Спокойно и по-христиански ответил Виталий Милонов на острый, по мнению журналистов, вопрос, что он будет делать, если его сын признается, что он гомосексуалист: «Ну, безусловно, всякие искушения посылает Господь. Но дело в том, что это заболевание спокойно лечится постом и молитвой. Я не знаю ни одного случая в Русской Православной Церкви, когда искреннее раскаяние в этом грехе не излечило бы этого человека. И люди избавляются, знаете, вот так же, как есть люди, которые признаются, что они клептоманы, что они, там, блудники. Так и в этом, пост и молитва лечат это заболевание очень эффективно. Мы пойдем в церковь, мы побеседуем со священником. Он ему расскажет о том, что это всего лишь навсего плохая привычка, от которой можно спокойно избавиться».

Не была обойдена журналистами и тема абортов, в данном депутат развел вопрос на две части. Что касается собственно запрета или разрешения, то здесь, по его мнению, должны решать политики федерального уровня. А насчет того с какого момента считать человека живым дал следующее пояснение: «Есть такая штука, которую мы не можем принять, мы не можем поддержать ее или отклонить. Она есть. Понимаете, в чем дело? Вот Земля, она круглая. Жизнь после начала сердцебиения – я уже не говорю до этого, но после сердцебиения точно – является жизнью. И тот, кто там находится, является человеком».

Далее депутат поясняет суть своих предложений: «Моя инициатива федеральная, о том, что у нас в Конституции есть ошибка, что мы часть людей живых, которые живут в нашей стране, считаем не живыми, а считаем их сырьем для производителей косметики. Это неправильно».

Источник: Эхо Москвы

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone