Главная>Инфоблок>Публикации>Охота на ведьм...

Охота на ведьм в потоке измененного сознания

24.05.2013

Гость приехал из Москвы по приглашению Кузбасской метрополии и СРО НП «Содружество Кузбасских Предприятий Жилищно-Коммунального Комплекса». Директор этой организации, Павел Клепиков, сообщил перед пресс-конференцией, что обеспокоен ростом и влиянием сект в городе, так как под видом оказания коммунальных услуг секты вербуют людей. Как этому молодому человеку удалось связать ЖКХ-компании и евангельские церкви, остается загадкой, но в качестве следующего шага рассматривается возможность создания на базе Комитета народного контроля при СРО «Содружество» отдела по антисектантской работе в г. Новокузнецке.

Озабоченность власти разжиганием религиозного противостояния в нашем городе сочетается с обеспокоенностью активизацией различных сект деструктивной направленности. Именно для открытия ряда мероприятий, направленных на ослабление влияния нетрадиционных культов среди населения Сибири и был приглашен профессор А.Л. Дворкин.

В первой половине дня на встрече с журналистами, представителями исполнительной власти и силовых структур гость был сдержан и вполне обтекаем, возможно, из-за видеокамер. Вечером профессор встретился с общественностью в актовом зале городской библиотеки. И тут уже дал себе волю, целиком отработав ангажемент принимающей стороны.

Приезд известного сектоборца совпал с нападками на  церковь христиан веры евангельской «Новоильинская», инициированними руководителем благотворительного фонда «Содружество 21 век» Олесей Клепиковой. Качественно исполненная, но совершенно бездоказательная заказная статья, к чести большинства СМИ области, была напечатана лишь в двух газетах и размещена на паре-тройке сайтов.

Суть статьи сводилась к тому, что церковь, служащая городу 20 лет, и учреждённый ею реабилитационный центр  «Источник жизни», за 10 лет работы в котором сотни людей избавилась от наркотической зависимости, в одночасье стали антигуманными и тоталитарными. И все это выявила своим прозорливым взором проницательная девушка с такой же фамилией, как и у руководителя СРО НП «Содружество Кузбасских Предприятий Жилищно-Коммунального Комплекса», являющегося инициатором визита господина Дворкина.

На вечерней встрече профессор долго рассуждал о вере, об укладе православия, его исключительности, при этом отметил, что, будучи человеком воцерковленным, он не вправе представлять православную церковь.  А к концу организаторы перешли к тому, ради чего, собственно, и был организован визит Московского гостя – дискредитации «Новоильинской» церкви.

Достаточно привести заявление Дворкина, что это секта. А в созданном этой сектой реабилитационном центре «Источник жизни» «ни один наркоман не избавился от зависимости». Дальнейшие высказывания в адрес Новоильинской церкви были исключительно провокационными.

Евангельские церкви города – это не одна тысяча людей. Людей, стремящихся жить по законам Писания, по которым, хочется надеяться, живёт и сам Александр Леонидович. Хотя, когда слушаешь его, и появляется мысль об изменённом сознании.

Когда-то сконструировав понятие «тоталитарная секта», он использует его для далеко неблаговидных целей, стараясь поссорить людей разных конфессий. И то, что межконфессиональные отношения обостряются, растёт нетерпимость, Дворкина совершенно не волнует. Потому, что создав экзистенциональный проект по борьбе с сектами, как некую институцию, «открывающую» людям истину,  он получает за это вознаграждение. Впрочем, убедить людей в том, чего нет, работа не из легких, и хорошо оплачивается как самими единомышленниками Дворкина, так и теми, кому такая постановка вопроса выгодна. Многие из них имеют отношение к религии, а вот имеют ли отношения с Богом, начинаешь сомневаться. Слушая их, возникает вопрос: а секта кто? Кто зомбирован?

Для чего нужна травля конфессий, имеющих более чем столетнюю историю, и куда входили и сегодня имеются истинные патриоты Отечества?

Когда под маркой религиозных организаций где-то и выступают экстремистские организации, не имеющие вообще никакого отношения ни к религии, ни к национальным проблемам, тогда необходимо создавать экспертные структуры, которые будут проводить независимую экспертизу и определять, какие организации действительно вредят обществу.

Насколько известно, после проведения проверок евангельских церквей города органами прокуратуры ходатайств о признании деятельности религиозных организаций незаконной, в суд не поступало. Да и можно ли поверить, что в данное время ужесточения контроля и борьбы с экстремизмом, силовые структуры не воспользовались бы моментом отличиться, выявить и пресечь?

Помимо силовиков есть в Кузбассе и политическая воля. Уже не секрет существование правительственной телеграммы от имени Губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева главам административных округов, где говорится о недопустимости на муниципальной службе членов церкви христиан веры евангельской (пятидесятников). И люди лишаются работы. Кому нужна эта охота на ведьм 21го века?

Сегодня все мировые конфликты построены как раз на межнациональных и межрелигиозных распрях. И многие руководители не понимают, что их подталкивают к дестабилизации.

«Новоильинскую» церковь нельзя считать тоталитарной сектой. Тот, кто знаком с её деятельностью, общался с прихожанами, руководителями, изучал документы, не скажет, что это секта. Когда организация пропагандирует приоритет семейных ценностей,  не стремится к политической деятельности, помогает бездомным, поддерживает малоимущих и инвалидов, ничего не требуя взамен, когда из реабилитационного центра выходят люди, реально освободившиеся от наркотической или алкогольной зависимости и создают семьи, успешно работают… Такую организацию ни в коей мере нельзя назвать сектой, а уж тем более тоталитарной или вредной. Это церковь! И не понимают этого только люди с изменённым сознанием.

Александр Гуров, представитель церкви “Новоильинской” города Новокузнецка

Источник: invictory.org

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone