Видеосюжеты о XIV Национальном молитвенном завтраке

21.03.2014

18 марта 2014 года в Москве, в «Президент-Отеле» состоялся 14-й Национальный молитвенный завтрак.

Основной целью молитвенных завтраков является содействие укреплению мира и согласия в российском обществе, в том числе путем построения диалога между христианами всех конфессий, между верующими и неверующими нашей страны, между христианами и основными общественными и государственными институтами.

В «Молитвенном завтраке» традиционно участвуют представители органов государственной власти, общественные и религиозные объединения, люди искусства, культуры, науки и образования России. В этом году центральной темой «Молитвенного завтрака» была ценность семьи.

«Каждый говорил искренне, уверенно и я почувствовал как наши политики, чиновники и общественные деятели, они не просто озабочены проблемой семьи, проблемой демографии, проблемой нравственности, этических принципов, а прежде всего, я увидел, насколько они уже понимают что либо мы прорвемся в этой сфере, либо будет проблема для всей страны.» - говорит начальствующий епископ РОСХВЕ (п) С.В. Ряховский.

Программа мероприятия была насыщенной. С приветственным словом к собравшимся обратились П.Н. Саутов, председатель Фонда «Национальная Утренняя Молитва», В.А. Бабинцев, помощник первого заместителя Председателя Совета Федерации РФ. Приветственное слово от Комитета ГД РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций озвучил А.Г. Тарнавский, заместитель Председателя Комитета ГД РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций.

В перерывах между выступлениями докладчиков, Вика Оганнисян, девочка с «космическим голосом», исполнила композиции «Гимн Разуму» и «Помолимся за родителей».

Заключительную молитву совершил С. В. Ряховский, начальствующий епископ РОСХВЕ, член Общественной палаты РФ.

На состоявшемся молитвенном завтраке церковь «Исход» представлял епископ М.В. Антонов. "Сегодня было много очень хороших посланий. Поднималась хорошая тема, что необходимо поднимать институт семьи в России. Ценность семьи, как социальной ячейки общества. Приводилась удручающая статистика, в России еще есть разводы, множество сирот. И я призываю всех всех молится за семью, ведь все начинается именно с семьи. Воспитывайте своих детей в почитании отцов и матерей, потому что в этом есть заповеди Бога."- говорит Михаил Антонов.

Национальный молитвенный завтрак – значимое событие в общественной жизни нашей страны. И тема семьи так актуальна в то время когда в мире семья с каждым днем все больше теряет ценность.

 

Видеосюжет www.ucxod.ru

 

 

Видеосюжет Protestant.ru

http://www.mosadvent.ru

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, д.25, стр. 2, 3 этаж

Работает на Cornerstone