Журнал Флагман: Футболисты от Бога на ЧМ’18

03.07.2018

В июне этого года Россия принимает на своих полях грандиозный спортивный праздник – Чемпионат Мира по футболу (ЧМ’18). Этот зрелищный турнир проходит раз в 4 года, длится на протяжении четырёх недель и собирает на это время самых профессиональных и виртуозных укротителей мяча со всего мира.

О футбольных звёздах большинство из нас знает лишь то, что их продают из клуба в клуб за баснословные деньги (самый дорогой трансфер 2017 года составил 222 миллиона евро! За такую сумму французский «ПСЖ» купил бразильского нападающего Неймара у испанской «Барселоны»), они снимаются в самых красочных рекламных роликах и изредка попадают в новостные ленты за скандальные выходки.

Однако есть среди мировых знаменитостей и те, которые выбиваются из общей массы, открыто исповедуют веру во Христа и не стесняясь демонстрируют свою религиозность. О некоторых мировых звёздах футбола из числа христиан, которых можно будет лицезреть на Мундиале 2018 года, мы расскажем чуть подробнее.

Журнал Флагман: Футболисты от Бога на ЧМ’18

Рахим Стерлинг (Raheem Sterling)
Уроженец Ямайки, этот парень вырос в Англии и успел прославиться своим буйным нравом. Ещё не достигнув 20 лет, он уже стал отцом и бывал под арестом. Трудно было не заметить, как изменилось его поведение, когда вера пришла в его жизнь. Вероятно, положительное влияние на молодого Стерлинга оказал соотечественник Даниель Старридж, посвящённый христианин, к сожалению, не заявленный в этом году в состав сборной.

В свои 24 Стерлинг борется с искушениями, атакующими молодых и знаменитых: «Я ещё не на 100% христианин, но однажды я им стану. Моя мама очень помогает мне в этом и поддерживает. Вера очень важна для меня, я каждый день надеюсь на Бога, и это не какой-то предматчевый ритуал, но я всегда молюсь перед игрой днём и ночью».

На Чемпионате Стерлинг выступит за сборную Англии на позиции защитника.

Журнал Флагман: Футболисты от Бога на ЧМ’18

Хамес Родригес (James Rodriguez)
Этот соотечественник знаменитого пастора Сезара Кастелланоса известен не только своими профессиональными достижениями, но и приверженностью христианской вере. В его профиле в социальных сетях нет-нет и промелькнут цитаты из Библии. Однажды он записал видеообращение для полицейского, парализованного после полученной на футболе травмы: «Несмотря на трудности, я думаю, в Рождество мы все должны быть полны веры, мужества и всегда доверять Богу, который один только может совершить всё».

В жизни 27-летний футболист спокоен и сдержан, что однако не мешает ему демонстрировать поразительную мощь на поле. На российские газоны Хамес выйдет с капитанской повязкой сборной Колумбии.

Журнал Флагман: Футболисты от Бога на ЧМ’18

Хавьер Эрнандес (Javier Hernandez)
Этого миловидного мексиканца называют молитвенным воином за то, что перед каждой игрой он без стеснения совершает молитву в центральном круге на поле. По словам самого Эрнандеса, он просит у Господа защиты для себя и всех игроков, выходящих на поле, а также благодарит Бога за возможность заниматься любимым делом.

На Родине футбольную звезду ласково называют Чичарито – «Горошинка», производное от прозвища его не менее знаменитого отца-футболиста – Чичаро, что означает горох.

На ЧМ'18 Эрнандес защищает честь сборной Мексики в роли нападющего.

Журнал Флагман: Футболисты от Бога на ЧМ’18

 

Габриель Жезус (Gabriel Jesus)
21-летний нападающий Жезус с особой гордостью носит своё имя и признаётся, что без Бога был бы никем. «Для меня особая честь носить это имя, я глубоко верю в Бога».

Майка с номером 33 была одним из требований его трансфера в нынешний клуб «Манчестер-сити». Это число символизирует возраст Христа и вполне недвусмысленно смотрится рядом с именем футболиста на клубной экипировке (на латинице оно пишется как Jesus).

Молодой нападающий заявлен в составе сборной Бразилии на грядущем Чемпионате и имеет все шансы принести ещё один мировой кубок нынешним пентакампеонам.

Журнал Флагман: Футболисты от Бога на ЧМ’18

Неймар (Neymar)
26-летняя звезда межгалактического масштаба Неймар – фигура яркая и неоднозначная. Он очень рано взошёл на футбольный олимп и заметно переболел «звёздной болезнью». Однако наряду со всем этим, Неймар всегда открыто заявлял о своей глубокой вере в Бога: «Жизнь имеет смысл лишь тогда, когда высочайшим идеалом становится служение Христу». Известно, что десятую часть своего космического гонорара он перечисляет в родную церковь в Бразилии.

В России этого феноменального игрока можно будет увидеть в жёлтой майке бразильской сборной.

Нельзя не отметить, что, пожалуй, половина (а то и больше) бразильских футболистов – глубоко верующие христиане. Многие знаменитости уже, к сожалению, завершили свою футбольную карьеру или по иным причинам не попали в состав сборной, которая приедет к нам в этом году. Но мы не можем не упомянуть такие имена, как Кака, Давид Луиз, Зэ Роберту, голкипер Виктор. Чего стоит совместная молитва сборной Бразилии после победы на Чемпионате Мира 2002 года! Правда, позже FIFA запретили коллективные молитвы и культы во время футбольных матчей, и даже в сети с трудом можно отыскать фото- и видоедоказательства этого исторического факта, словно намеренно удалённого. Однако истинно верующих игроков никакие запреты не останавливают от демонстрации своих убеждений.

Что ж, пусть и на этом Чемпионате все самые яркие события станут прославлением имени Иисуса, как среди игроков на поле, так и в среде болельщиков.

Источник: журнал "Флагман"

© 2006—2018. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: (499) 110-3714, факс: (499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone