Пастор Андрей Шумцов: Пришло наше время молиться за Шри-Ланку

23.04.2019

Председатель Координационного Совета миссионерских служений Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) пастор Андрей Шумцов в связи с трагедией на Шри-Ланке поделился для пресс-службы РОСХВЕ рассказом о знакомстве с епископом из этой страны:

"В 2008 году я познакомился с епископом Раджем из Шри-Ланки. Мы провели с ним вместе всего несколько дней. Это был очень скромный человек невысокого роста с тихим голосом. Тогда в их стране шла многолетняя кровопролитная гражданская война, которую в начале восьмидесятых начала сепаратистская террористическая организация «Тигры освобождения Тамил-Илама».  Смертники взрывались и убивали много людей. Кроме того, страна с трудом восстанавливалась после разрушительного цунами 2004 года. Епископ рассказывал, как непросто приходится христианам жить и проповедовать Евангелие. Также он свидетельствовал, как Господь заботился о них и проявлял Свое присутствие в различных, порой тяжелейших ситуациях.

В последний день нашей встречи, когда мы попросили его помолиться за нас, он предложил помолиться вместе за его страну и рассказал нам небольшую историю из своей жизни.

Он уверовал в семидесятых годах и, будучи молодым человеком, посещал Библейскую школу. Там очень часто от старших братьев он слышал рассказы о Советском Союзе, о непростой жизни христиан в этой стране. И всякий раз после этих рассказов братья призывали молиться за верующих Советского Союза. Это сильно касалось молодых сердец, и они всегда в верности молились за свободу верующих в СССР.

В конце епископ Радж добавил: «Когда-то мы молились за вас, а теперь настало время вам молиться за нас».

В 2009 году кровопролитная война в этой стране закончилась.

Читая новости об ужасных событиях произошедшие в столице Шри-Ланки – Коломбо в это воскресенье, во время празднования Пасхи, я снова вспомнил его слова: «Когда-то мы молились за вас, а теперь настало время вам молиться за нас!»"

 

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

 

© 2006—2019. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone