«Закон Яровой» - Без паники. Часть VI - Миссионерская деятельность в сети Интернет

«Закон Яровой» - Без паники. Часть VI - Миссионерская деятельность в сети Интернет

25.08.2016
Главная>Инфоблок>Новости>«Закон Яровой»...

Первый заместитель Начальствующего епископа - Управляющий делами РОСХВЕ, член Экспертного совета Комитета Государственной Думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций епископ Константин Бендас продолжает разъяснять положения Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О противодействии терроризму» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности» (№374-Ф3 от 6 июля 2016 г.). Видеосюжет посвящен миссионерской деятельности в сети Интернет.

Современного человека окружают электронные устройства, с помощью которых он получает информацию и делится информацией с другими.

Мы умудряемся делать это не только на работе и дома, но даже в пути, например, в общественном транспорте. Участвуя в переписке на форумах и в чатах, размещая или комментируя какую-то информацию. Некоторые люди обсуждают спортивные события, другие политические, иные что-то из мира животных или из мира моды. Верующие люди в основном говорят о своей вере и Боге, следуя словам пророка Исаия: «На стенах твоих Я поставил сторожей, которые не будут умолкать не днём не ночью. О вы, напоминающие о Господе не умолкайте».

Что необходимо знать о размещении информации в сети Интернет в связи с принятием «закона Яровой»?

Прежде всего, важно понимать, что, если вы официально не уполномочены религиозным объединением вести миссионерскую деятельность от его имени, то какие бы материалы религиозного содержания вы не размещали в сети интернет -  это не будет являться миссионерской деятельностью.

Пункт 3 статьи 17 закона «О свободе совести…» говорит, что литература, печатные, аудио и видео материалы, выпускаемые религиозной организацией и распространяемые ей в рамках осуществления миссионерской деятельности должны иметь маркировку с официальным полным наименованием данной религиозной организации». Отчасти это касается и сети интернет.

Поэтому в обязательном порядке позаботьтесь, чтобы официальные сайты вашей религиозной организации или официальные странички в социальных сетях содержали полное юридическое наименование вашей религиозной организации, а так же аудио и видео материалы, которые будут размещаться на этих ресурсах, тоже должны иметь данную маркировку. Это касается прямых трансляций или записей богослужения вашей организации.

Я уверен, что если мы будем забрасывать сети по слову Иисуса Христа, ничего не убавляя и ничего, не  прибавляя; если мы будем относиться с уважением к законам государства, в котором мы живём, и к людям вокруг нас, то сети не будут прорываться и вернутся к нам с благословением и ещё много, много людей приложатся к Церкви Христовой.

Съемка и монтаж Информбюро "Спектр"

Предыдущие выпуски:

Главное, что надо знать. Определение миссионерской деятельности в соответствии с законом:

Часть 1. Публичная миссионерская деятельность (документы для миссионера):

Часть 2. Маркировка литературы (и других материалов) для евангелизации:

Часть 3. Указание наименования религиозной организации:

Часть 4. Миссионерская деятельность в жилых помещениях:

Часть 5. Религиозная составляющая деятельности реабилитационного центра:

© 2006—2017. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: (499) 110-3714, факс: (499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone