В Кемеровской церкви ХВЕ «Христа Воскресшего» отметили праздник Рождества Христова спектаклем

В Кемеровской церкви ХВЕ «Христа Воскресшего» отметили праздник Рождества Христова спектаклем

09.01.2017
Главная>Инфоблок>Новости>В Кемеровской...

У христиан существует два главных праздника: Рождество и Пасха. В них заключена вся суть христианства.
25 декабря 2016  в Церкви «Христа Воскресшего» прошел праздник Рождества Христова.

Началось служение с прославления, а затем был показан грандиозный рождественский спектакль, начавшийся трогательным стихотворением о Великом празднике.
А что же такое Рождество? Рождество – это чудо!!! Именно эта мысль прошла через  спектакль.

Но это был не традиционный рождественский спектакль о Чуде рождения Христа и поклонении Ему волхвов и пастухов, а спектакль о жизни людей, переживающих, любящих и надеющихся на чудо.

Впрочем, чудес в спектакле было немало.  Чудо молитвы – когда мальчик-сирота помолился, после чего попал в дом, где его согрели и напоили горячим чаем. Чудо исцеления – когда хулиган-подросток не умер от ножевого ранения, прикрывая собой незнакомую девушку.

Чудо примирения –  когда бунтующий подросток возвратился домой и примирился с родителями. И еще одно чудо – когда ангелы направили сестру к пропавшему брату.

Спектакль вызвал бурю эмоций и благодарные аплодисменты тех, кто его увидел.
В клипе «Рождество» можно было увидеть еще одно чудо – чудо семьи, которую так уникально сотворил Бог. Как же здорово осознавать, что у тебя есть семья!!!

Уникальным и трогающим до глубины души стал фильм об усыновленных и приемных детях Церкви. Несколько семей поделились своим сердцем – чудом, которое произошло в их семьях и в жизни тех детей, которые обрели семью. Чудо усыновления!!! Это ли не чудо, когда дети, оставленные родителями, вновь обретают семью. Когда в их потухших глазах вновь появляется жизнь и доверие к взрослым.
Проповедь старшего пастора Церкви Игоря Голоскубова доносила мысль о том, как важно понимать значение Рождества Иисуса Христа и быть посвященным Ему. Можно играть в детстве «овечек» в Рождественских спектаклях, но не иметь отношений с Отцом и все потерять в подростковом возрасте. Важно не иметь поверхностных отношений, не  «играть» в христианство, а переживать личную встречу с Богом каждый день! Уверенность в спасении, изменение сущности человека и постоянное следование за Ним, изменение личных планов и определенного рода разделения – все это свидетельствует о личной встрече с Христом.

Пусть Рождество придет в каждый дом, пусть Иисус Христос станет Главным Героем этого важного праздника в жизни каждой семьи, пусть Его чудеса наполняют дома и сердца всех людей!

Источник: dommilosti.ru

© 2006—2017. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: (499) 110-3714, факс: (499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone