Епископ Константин Бендас высказался против налога на бездетность

Епископ Константин Бендас высказался против налога на бездетность

18.05.2017

Первый заместитель Начальствующего епископа - Управляющий делами Российского объединённого союза христиан веры евангельской (пятидесятников) епископ Константин Бендас прокомментировал для интернет портала REFNews идею введния для россиян , которые не захотели родить трёх и более детей, нового налога:

«Несмотря на то, что я многодетный отец, предложение обложить налогом бездетных и малодетных не поддерживаю категорически. Неразумно думать, что люди "побегут рожать", чтобы меньше налогов платить государству. Главный враг многодетности, на мой взгляд, ― это коррупция, которая убивает и те шаги, которые государство и Президент делают навстречу семье. Например, семья одного из наших священнослужителей в городе Химки уже более 5 лет судится с администрацией за 10 соток по президентскому указу. На бумаге еще в 2012 году 100 многодетным семьям выделили участки под строительство домов. В реальности оказалось что это лес, да еще и заповедный. Рубить, копать, строить ― нельзя. Тяжбы идут с тех пор и конца им не видно. Это порядка 700 детей, которые получают от государства вместо поддержки в определенном смысле прививку от многодетности... Давайте поможем семьям получить землю, построить дом, проложим дороги и коммуникации... Поверьте, дети вскоре появятся и расти будут в любви и достатке».

Насколько известно, инициатором такого новшества выступил российский Институт демографии, миграции и регионального развития, который направил Президенту РФ концептуальную проработку федерального закона «О статусе многодетных семей», где предполагается, в том числе, введение особого налога для россиян, которые не захотели стать многодетными родителями.  Как уточняется, речь идёт о налогообложении бездетных семей или семей с одним ребенком. Исключение составят малодетность или бездетность по медицинским причинам. Кроме того, в законопроекте предусмотрены меры, направленные на поощрение многодетных семей.

Стоит отметить, что депутат Госдумы РФ Елена Мизулина в заявлении опубликованном пресс-службой, отметила следующее:
«Инициативы о введении налога на малодетность, на бездетность представляются мне ошибочными и вредными. Акцент должен быть сделан именно на поддержку, а не на дискриминацию определенных категорий». В этом её поддержали коллеги по депутатском корпусу.

Источник: REF News

Материалы по теме

© 2006—2017. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: (499) 110-3714, факс: (499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone