Известный российский миссионер пастор Игорь Голоскубов раскрывает секрет, где взять деньги на миссионерское служение

07.09.2016

 Известному российскому служителю миссионеру, старшему пастору церкви «Христа Воскресшего» Игорю Голоскубову задали прямой вопрос об источниках финансирования миссионерских проектов, и служитель поделился своим опытом в этой сфере.

Сколько лагерей вы проводите в год? А сколько из их за пределами России? Простите за вопрос, но как вам удается собирать деньги? (Петя) Прощаю Петя. Не смущайтесь, вы не первый, кто задаёт этот вопрос. Это один из тех вопросов, на которые приходятся отвечать регулярно. И я очень люблю отвечать на него.

Начну по порядку. Мы проводим много лагерей в год. Это не менее десяти по России и не менее десяти за границей (Африка, Монголия, Южная Корея, Азия). И география где они проходят расширяется, и частота их проведения, набирает обороты с каждым годом. Насчёт сбора денег. Фраза «как вам удаётся собирать деньги» не совсем точная в данном вопросе.

Так как мы не ставим практику сбора денег во главу угла, и не зависим от этого. Да, мы, разумеется, принимаем, и всегда готовы принять пожертвования, и делаем регулярные сборы в своей церкви на миссию. Но в результате это всегда капля в море. Поэтому важным принципом финансирования является личное участие каждого участника. То есть если ответить просто, в большей массе мы деньги не собираем, а зарабатываем и оплачиваем миссию сами. Все участники команд несут персональную финансовую ответственность и за свои собственные расходы, и разделяют расходы, связанные с проведением и организацией мероприятий. Вот почему мы учим в церкви и мотивируем зарабатывать деньги собственным руками или творческим и интеллектуальным трудом, в зависимости от даров и талантов. И быть готовыми самим оплачивать свои расходы. «Быть платёжеспособным» становится уже культурой нашей церкви.

Все пасторы нашей церкви либо работают, либо имеют своё собственное дело. Мы определили для себя, что это не совсем бизнес, мы это называем «шитьём палаток». Как мы видим это у апостола Павла. В Книге Деяний апостолов написано: «…и, по одинаковости ремесла, остался у них и работал; ибо ремеслом их было делание палаток» (Деяния 18:3).

Будучи старшим пастором церкви, я на протяжении десяти лет работал в бюджетной сфере на нескольких работах, в том числе, занимая руководящие посты. На сегодня я – генеральный директор агентства по организации и проведению праздников. Уверен, что это достаточно устойчивый и надежный путь, когда участники миссии сами деньги зарабатывают, и сами их тратят на миссию. Поэтому могу определено Вам заявить, что у нас нет спонсоров. А миссионерский фонд формируется исключительно из наших же собственных средств, средств пожертвований прихожан нашей церкви и участников миссионерских программ.

Важно, когда сами участники миссии платят за миссию собственную цену, а не ждут, что кто-то заплатит за них. Отсюда, важность правильного выбора и получения профессии, которая будет помогать заработать деньги для проповеди Евангелия по всему миру, крайне актуальна.

Источник: аккаунт пастора Игоря Голоскубова в сети фэйсбук 

© 2006—2015. ЦРО РОСХВЕ (п)

Тел.: (499) 110-3714, факс: (499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone