4 причины, почему важно не пропустить конференцию «Укрепляя семью – измени мир»

23.11.2016

Инициатор и главный организатор проведения Всероссийской семейной конференции «Укрепляя семью – измени мир» Илья Гункин, назвал главные, по его мнению, причины для участия в мероприятии служителей евангельских церквей, особенно тех, кто занимается в семейным или детским служением.

 1) Многие евангельские общины в России, в том числе «Слово жизни», работают с программами семейных и альфа курсов,  которыми занимаются Никки и Шила Ли совместно с Никки Гамблом. Никки и Шила непосредственно руководят всеми семейными программами этого служения, которые являются своеобразным и уникальным расширением «Альфы».  

 Их книги о браке, о воспитании детей и о подготовке к браку переведены на 46 языков и используются для проведения семейных программ в 127 странах мира. На сегодняшний день семейные курсы Никки и Шилы зарекомендовали себя как один из наиболее эффективных инструментов для укрепления семьи в поместных церквях. У вас есть уникальная возможность за 2 дня обучить своих семейных служителей навыкам работы с этими курсами, получить все необходимые материалы, а также познакомиться и наладить взаимоотношения со служением Никки и Шилы Ли.

 2) Помимо этого на семейной конференции есть не менее уникальная возможность ознакомиться самим и ознакомить своих детских служителей с новой и очень важной в современной культурной ситуации сферой  богословия - «Богословием ребенка, о котором будет говорить один из главных «миссионеров» этой темы  - доктор Дэн Брюстер. 

 В конце этого письма есть ряд ссылок на короткие анимированные видео, которые позволят вам ознакомиться с главными вопросами этого направления. Доктор Брюстер не просто призывает поставить ребенка в центр служения Церкви для того, чтобы она могла выжить в поколениях, но на основании своего многолетнего опыта работы с детьми в разных странах мира дает практические рекомендации, как это можно сделать. 

 3) На мастер-классы мы собрали специалистов по различным специфическим вопросам семьи, материнства и детства, поиском ответов на которые церкви и служители занимаются буквально каждый день:  

 - христианское образование: как дать своему ребенку образование и при позаботиться о его душе?  

- как оказывать помощь женщинам, пережившим аборт и потерю ребенка?

- как решать вопросы с семейным насилием? 

- какие формы воспитания детей существуют и как к ним относиться? 

- как помогать приемным семьям? 

- торговля людьми: что происходит в России и в мире и как уберечь детей от попадания в сексуальное рабство? 

- как помогать детям с особыми нуждами (аутизмом,  ДЦП, …. )?  

- как воспитывать подростка? 

- как  церковь может оказывать комплексную поддержку семье?

- каковы основные темы, вопросы и вызовы богословия супружеских отношений сегодня? 

- как воспитывать ребенка по соседству с глобальной интернет сетью? 

- что такое семейное душепопечение и как его осуществлять на уровне поместной общины? 

- многодетная семья: вызов или возможность? 

Стоимость регистрации - 1200 рублей, в нее входит участие во всех мероприятиях конференции в соответствии с программой, а также горячие напитки и бутерброды в перерывах. Стоимость обусловлена прежде всего расходами на приглашение спикеров… Мы искренне верим, что они того стоят. 

4) Вместе провозгласить общий курс евангельских церквей на укрепление традиционной христианской семейной культуры как в наших общинах, так и в обществе.  

С этой целью:

- 24 ноября  с 11.00 до 13.00 мы участвуем в круглом столе в Общественной Палате, который проводит  Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по поддержке семьи, детей и на тему: «Христианские семейные ценности как движущая сила здорового российского общества». В рамках круглого стола планируется обсудить вопросы, касающиеся тенденций в семейных отношениях и их влиянии на социальную проблематику в обществе; укрепления института семьи в противовес либеральным ценностям глобальной популярной культуры; необходимости продвижения общероссийских и региональных инициатив в поддержку традиционных семейных ценностей; мобилизации образовательных и воспитательных проектных ресурсов христианских общин в поддержку института семьи.  Приглашаем к участию руководителей христианских проектов и организаций в поддержку семьи, материнства и детства. Предложения по участникам просьба направлять по электронной почте: info@familyportal24.ru, телефон для справок  +7 (915) 4295065 (Юлия Зернова) до вечера 22 ноября. Необходимо указать организацию, должность и Фамилию Имя Отчество участника без сокращений а также его контактные данные для связи (имейл, телефон). Количество мест ограничено. Если участник  иногородний и ему требуется проживание, мы постараемся это организовать (ссылка на телефоны для связи по расселению ниже). 

- 24 ноября с 15.00 до 17.30 в рамках всероссийской семейной конференции мы проводим круглый стол / банкет для епископов - старших пасторов евангельских церквей «Современный культурный и богословский вызов в служении семье и детям», на котором планируется принятие совместного меморандума в поддержку традиционных семейных ценностей (по приглашению).  С проектом меморандума вы можете ознакомиться во вложении к этому письму. 

Еще раз приглашаю Вас и ваших семейных и детских служителей принять участие в конференции. У нас все еще остается возможность расселить по домам и в гостиницах эконом-класса ваших делегатов, прежде всего семейных и детских служителей. 

© 2006—2017. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: (499) 110-3714, факс: (499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone