100-летие церкви «Миссия Благая Весть» - ВИДЕОРЕПОРТАЖ

100-летие церкви «Миссия Благая Весть» - ВИДЕОРЕПОРТАЖ

19.04.2016
Главная>Инфоблок>Новости>100-летие церкви...

Санкт-Петербургская церковь «Миссия Благая Весть» вступила во второй век своей жизнедеятельности. По этому поводу 17 апреля состоялись торжественные богослужения в центральной церкви и во всех филиалах. В апреле 1916 года, на Пасху приняли водное крещение 16 человек. Хотя христианская община, согласно историческим документам, начала собираться ещё в 1912 году, именно это событие ознаменовало рождение Церкви Евангельских Христиан в Духе Апостолов по примеру первоапостольской церкви, которая также началась с водного крещения верующих.

Как и сто лет назад, в день празднования юбилея, на сцене концертного зала «Колизей» прошло водное крещение, в котором 84 человека посвятили свои жизни Господу Иисусу Христу. Стоит отметить, что в честь юбилея церковь планирует в течение года  организовать специальный  марафон добрых дел "Век добра". В рамках марафона намечены такие мероприятия как помощь Домам малютки, участие прихожан в Дне Донора, Акции на день Победы: "Подпиши открытку ветеран", возложение цветов и венков на Пискаревском кладбище и поздравление ветеранов ВОВ. Также готовится проведение большого празднования в честь 100 - летия церкви в одном из крупных концертных залов города.

Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Васильевич Ряховский, поздравляя церковь с юбилеем, отметил, что 100-летие община встречает с достойными плодами. Это и успешное развитие главной церкви и филиалов, помощь нуждающимся, непрестанная проповедь евангелия словом и делом. Церковь «Миссия Благая Весть» известна и уважаема в городе и является примером и ориентиром для многих евангельских церквей страны.

«Поздравляю вас, дорогие братья и сестры, желаю вам в силе Святого Духа продолжать служение Господу, чтобы Евангелие Христово полностью преобразило нашу страну! Не сомневаюсь, что церковь «Миссия Благая Весть» ещё впишет немало славных страниц в историю российского евангельского движения!», - завершил своё поздравление епископ.

Старший пастор церкви Дмитрий Шатров так сказал о юбилее церкви: «Мы не хотим получить какие-либо подарки или знаки внимания и признания, но в этот год мы хотим особенно послужить обществу, нуждающимся людям. Поэтому столетний юбилей мы хотим провести в служении людям, Богу и обществу».

Также и супруга пастора, Лариса Шатрова высказала своё мнение о событии: «Сегодня был удивительный день в истории Церкви! Новое начало для следующего века! Мы благодарны Господу! Он делает через каждое Новое поколение все больше и масштабнее! Бог верный, всё, что Он замыслил через нас осуществить, Он обязательно это сделает! Доверяем Божьей любви!».

© 2006—2019. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone