Официальное заявление епископа  Михаила Дарбиняна по «антимиссионерскому» законопроекту

Официальное заявление епископа Михаила Дарбиняна по «антимиссионерскому» законопроекту

03.07.2016
Главная>Инфоблок>Новости>Официальное...

Депутатами Государственной Думы РФ И.А. Яровой, А.К. Пушковым, Н.В. Герасимовым и членом Совета Федерации РФ В.А. Озеровым на рассмотрение Государственной Думы РФ внесен законопроект № 1039149-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности». Законопроект уже рассмотрен и принят во втором чтении, Совет Федерации одобрил поправки. Президент РФ Владимир Путин может подписать либо отклонить данный закон, отправив его на доработку.

Кто-то из классиков сказал: «Чтобы страна могла жить — нужно, чтобы жили права».

Я ревную за моё общество. Россия - это моя земля!  Антимиссионерский законопроект противоречит не только Конституции РФ, праву человека на свободу вероисповедания, но и Слову Божьему.

Создается впечатление, что кто-то недопонимает, что нельзя ограничивать распространение слова Божьего, потому что именно из-за слова Божьего, которое было сказано в судьбу России, Богу небезразлична ее судьба.

Если обрезать слово Божье от судьбы России в это тяжелое время кризиса, санкций, когда против нашей страны ополчается много врагов, это приведет к трагедии. Бог бодрствует над словом Своим. И пока этому слову дается возможность течь по нашей земле беспрепятственно, нам гарантировано Божье покровительство и защита. Возможно, кто-то, в преддверии избирательной кампании, делает это намеренно, не до конца осознавая и понимая реальность духовного мира, что может нанести непоправимый вред, привести к трагедии, к геноциду нашего многонационального народа.

Этот закон поставит вне закона миллионы законопослушных граждан, настоящих патриотов России, доказавших свой патриотизм не на словах, а на деле. И, таким образом, лишит страну их вклада в возрождение морали и нравственности, в экономику, производство, сельское хозяйство и другие сферы жизни.

      Я, как священник, от имени церквей Ассоциации «Глобальное видение», заявляю:  

1.  Ставить преграды распространению слова Божьего - значит выпустить на свободу проклятье. Потому что только через слово Божье приходит благословение. Прежде чем казнить Господа Христа, представители власти того времени в лице Ирода и Понтия Пилата развязали руки Варавве – они выпустили разбойника: выпустили проклятье, убийство, кровопролитие. Так и нынешняя ситуация на законном основании может развязать руки беспределу, нетерпимости к инакомыслящим, что приведет к распространению экстремизма и развязыванию гражданской войны.

2. Принимая этот законопроект на государственном уровне, мы тем самым ставим под угрозу безопасность нашей страны: преградами на пути реформации развязываются руки революции, так как природа не терпит пустоты. Следующий - 2017 год – год столетия кровавой революции, которая привела к безбожию и, как следствие, упадку духовности в обществе. Мы не имеем права повторять ошибки столетней давности. Революция не должна повториться на этом этапе нашей истории. Только реформация может поглотить революцию, только жизнь может поглотить смерть. Добро и только добро поглотит зло. Любовь и только любовь поглотит ненависть. А без Христа, без Евангелия, без Библии, без мощной миссионерской деятельности нереально остановить проклятье, возродить христианские ценности, морально-нравственные устои, защитить традиционную семью, возделать эту землю и принести пользу обществу. Нарушая слово Божье, мы никогда не войдём в благословение.

В сложившейся в мире ситуации, с все более и более участившимися случаями массовых убийств, зла, насилия мы, наоборот, должны способствовать легализации распространения Евангелия.

Я взываю к здравому смыслу тех, кто сегодня стоит у руля нашей многонациональной и многоконфессиональной страны.

Услышьте нас! Положения этого закона ущемляют конституционные права и свободы человека и гражданина. Подписание этого закона в том виде, как он был принят Госдумой, неизбежно приведет к изоляции всех российских конфессий. А главное, может стать поводом для конфликтов на религиозной основе внутри страны.

Принятие этого закона также является нарушением заповедей Божьих! Это противостояние поручению нашего Господа Иисуса Христа, Который сказал: «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына, и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Евангелие от Матфея 28:19).

 

Полномочный представитель Начальствующего епископа

Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) в Амурской области,
епископ ЦРО Ассоциация христиан веры евангельской (пятидесятников) «Глобальное видение»    

Михаил Дарбинян

Материалы по теме

© 2006—2019. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone