Более 5000 человек приняли участие в Молодёжной конференции ЮС16

Более 5000 человек приняли участие в Молодёжной конференции ЮС16

08.11.2016

Со 2 по 6 ноября в Москве прошла самая главная христианская молодёжная конференция страны ЮС16. Открытие конференции состоялось с напутствия и благословения от старшего пастора московской церкви «Слово жизни» Маттса-Олы Исхоела, а также приветственного слова Начальствующего епископа РОСХВЕ Сергея Васильевича Ряховского, которым он вдохновил молодых людей погрузиться в Божье слово.

Несколько дней, насыщенных самыми разнообразными событиями, начиная с прославления и поклонения, выступление группы Gayana и молодёжной группы прославления церкви «Слово жизни», мастер-классов, затрагивающих духовные, личные, профессиональные сферы жизни человека и исполненные помазания проповеди. Кроме того, в перерывах между собраниями было множество различных конкурсов и много общения.

В третий день конфренции состоялось общее собрание церквей «Слово жизни» и круглый стол с участием пасторов Маттса-Олы Исхоела и Томми Барнетта.

На ЮС16 было много спикеров и много посланий, вот некоторая их часть:

Священник Петр Боев:  «Возлюби Бога и ближнего. Тот, кто всех людей видит хорошими, чист сердцем. Когда мы изучаем Слово, мы встречаемся с людьми и на определенном опыте даем им оценку. И только наше сердце может видеть людей хорошими всегда.
В жизни много столкновений, и порой мы не понимаем, почему христиане могут причинять зло. Но мы все люди, и можем сбиться с пути. В такой ситуации нужно побеждать злобу и обиды любовью.
Один человек может вогнать гвоздь в наше сердце, а другой может вытащить его, если мы позволим это сделать. Любовь уже есть в каждом из нас, но обида возникает из-за того, что мы не можем найти эту любовь.«Блажен человек, который всякого равно любить может». Прощение и любовь сделают тебя свободным».

Пастор Матсс – Ола Исхоел: «Истина — это фундамент любых хороших отношений. Истина сделает тебя свободным. Иоанн Креститель был первым, кто начал проповедовать Евангелие. Он говорил людям: «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное». Нет большего слова в нашей жизни, чем слово «покаяние». Это то слово, с которого начинается Божье приключение. Покаяние — это способность сказать «Ты можешь простить меня?», способность признать перед Богом свою вину. В 33-м Псалме сказано: «Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет». Избавить тебя от греха может только истина. Истина и искреннее покаяние перед Богом и человеком освободят тебя, они станут краеугольным камнем в твоей жизни».

Пастор Олег Попов: « Если дьявол может запугать нас и доказать нам, что мы ничтожны, тогда то, что находится в нашем сердце, никогда не станет явью. На территории нашего успеха всегда будет то, с чем нам придется бороться. Многие думают, что если игнорировать плохие вещи, то они сами решатся, но это не так. Жизнь по вере — это не игнорирование трудностей.
У нас есть обетование. Если Бог дал нам мечту, мы обязаны ее хранить. «Ты никогда не достигнешь дворца, если будешь вести себя, как крестьянин». Победители говорят о возможности, проигравшие обсуждают препятствия. Но если Бог за нас, кто может быть против нас? Будь тем, кем Бог сказал тебе быть. Наша ценность не в том, чего мы достигли, не в том, как мы выглядим, наша ценность в нашем Авторе! Начни хвалить Бога за то, что у тебя есть, ведь наши слова определяют наше будущее».

Хронология событий в ВКонтакте 

Видеоматериал с конфренции на youtube 

 По материалам 316news.org

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone