Протестанты и мусульмане участвовали в семинаре по реализации «Закона Яровой» в Карачаево-Черкесии

Протестанты и мусульмане участвовали в семинаре по реализации «Закона Яровой» в Карачаево-Черкесии

01.12.2016
Главная>Инфоблок>Новости>Протестанты и...

14 ноября 2016г. на базе Общественной палаты Карачаево-Черкесской республики состоялся семинар на тему: «Реализация Федерального закона № 374 о внесении изменений в закон «О противодействии терроризму» и в отдельные законодательные акты РФ в части установления дополнительных мер по противодействию терроризму и обеспечению общественной безопасности». Мероприятие провели эксперты адвокатского бюро «Славянский правовой центр»: член Экспертного совета Комитета Государственной Думы России по делам общественных объединений и религиозных организаций, член Комиссии по совершенствованию законодательства и правоприменительной практики Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Владимир Ряховский и юрист-международник Станислав Кулов.

Семинар проходил при поддержке Министерства КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати. В нем приняли участие священнослужители разных конфессий, общественные деятели, представители прокуратуры и других правоохранительных органов, а также журналисты.

Основной спикер семинара Владимир Ряховский подробно раскрыл присутствующим понятия миссионерской деятельности и религиозной группы, определенные обновленным законодательством. Он также отметил, что именно в Карачаево-Черкесии впервые рассматривалось административное дело, предусмотренное законом антиэкстремистского «пакета Яровой». Уже на следующий день после принятия закона, благодаря бдительности страж порядка, было заведено дело в отношении кришнаита, распространявшего религиозную литературу на улице. Однако, суд Черкесска постановил прекратить дело за отсутствием состава преступления, потому что молодой человек не проводил миссионерскую деятельность, поскольку не являлся членом религиозной организации.

Проинформировав представителей общественности о новшествах законодательства, которое позволит более эффективно проводить борьбу с терроризмом, эксперты «Славянского правового центра» провели еще один семинар для представителей духовенства. Его участниками стали священнослужители протестантских церквей и мусульмане.

«Мероприятие оказалось своевременным и полезным, ведь существуют разночтения по вопросу правоприменения нового закона, - отметил Полномочный представитель Начальствующего епископа РОСХВЕ в Карачаево-Черкесской республике, епископ Гарик Кургинян. – Эксперты рассказали, что нужно делать религиозным организациям, осуществляя свое миссионерское служение, чтобы не нарушить закон. Важной частью семинара стали вопросы-ответы. Священнослужители задавали практические, волнующие их вопросы на юридические темы, с которыми они сталкиваются в своей деятельности, и получили грамотные консультации юристов».

Протестанты и мусульмане участвовали в семинаре по реализации «Закона Яровой» в Карачаево-Черкесии Протестанты и мусульмане участвовали в семинаре по реализации «Закона Яровой» в Карачаево-Черкесии

Пресс-служба РОСХВЕ

© 2006—2019. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone