Молитва о единстве христиан была продолжена в лютеранском соборе, с участием хоров разных церквей

Молитва о единстве христиан была продолжена в лютеранском соборе, с участием хоров разных церквей

27.01.2017

24 января в Евангелическо-Лютеранском Кафедральном соборе свв. Петра и Павла прошел духовно-музыкальный вечер с участием хоров разных конфессий. С небольшими обращениями посвященными важности христианского единства выступили священнослужители Евангелическо-лютеранской и Римско-католической церквей, Русской Православной Церкви и Армянской Апостольской Православной Церкви, Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня и Российского Союза евангельских христиан баптистов, Российской Церкви христиан веры евангельской и Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников).

 

 

Приветственным обращением вечер открыл архиепископ евангелическо-лютеранской церкви России Дитрих Брауэр. Священнослужитель напомнил историю августинского богослова Мартина Лютера, благодаря которому 500 лет назад произошла Реформация, а также затронул тему христианского единства: «Мир с Богом неразрывно связан с миром между людьми. Человек обретает веру в Бога, который без всяких заслуг с его стороны, лишь из милости становится чадом Божиим. Потому верующий не может не видеть в другом верующем христианине своего брата, свою сестру. Христианин не может не сожалеть о разделении церкви, и не прилагать усилий для обретения единства».

Более 700 человек с благоговением слушали великолепное пение Хоровой Капеллы Кафедрального собора свв. Павла и Петра, а также хоров из Кафедрального собора Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии, Армянской Апостольской Церкви и Церкви Божией в Царицыно Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ). Сопровождением для них служили электронный орган и симфонический оркестр. Многоголосные хоры пели песни на разных языках, но все об Иисусе Христе.

Представителем РОСХВЕ на этом вечере был Виктор Брянцев — ассистирующий пастор Церкви Божьей в Царицыно. Он поделился своими мыслями о вечере: «Тот формат, в котором в этом году проходит эта молитвенная неделя, является новым началом, так как мероприятие прошло не в традиционном формате, как в былые годы. Это, конечно же, дает возможность большому количеству людей и церквей принимать участие. Не просто приходить в качестве зрителей, но принимать непосредственное участие. Мы видели потрясающий армянский хор, лютеранский хор, и я думаю, что это только начало развития в этом направление. Сама же неделя — это большой шаг, который пусть и малыми долями, но переводит нас из плоскости хороших слов в плоскость реальных дел».

В завершение вечера представители всех конфессий встали в ряд и благословили пришедших людей.

Можно сказать, что неделя молитвы о единстве христиан стала отправной точкой в цело серии служений и мероприятий посвященных 500-летию со дня Реформации.

Пресс-служба РОСХВЕ

Видеосюжет представлен Информбюро "Спектр"

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone