Австралийская группа прославления Хилсонг получила премию Грэмми

Австралийская группа прославления Хилсонг получила премию Грэмми

31.01.2018
Главная>Инфоблок>Новости>Австралийская...

28 января 2018 года состоялась ежегодная 60-я церемония вручения премии в музыкальной индустрии «Грэмми» (Grammy). В номинации «Лучшая современная христианская песня» завоевала знаменитая команда прославления из Австралии Hillsong Worship. Композиция «What A Beautiful Name» из альбома «Let There Be Light» (2016) была выбрана лучшей из всех представленных.

Во время получения награды певец и автор песен Бен Филдинг произнес трогательную речь о любви Христа: «Независимо от того, насколько вы чувствуете, что вы далеки или близки к Богу. Независимо от того, насколько огромной вы ощущаете эту дистанцию, Его любовь больше, Его имя более великое, прекраснее, чем любое другое». Также певец выразил благодарность пасторам церкви «Хилсонг» и отметил, что награда принадлежит не только им, но и тем людям, которые работали над песней. Вместе с ним награду получала Брук Лигертвуд, которая также является автором и исполнителем композиции.

Победителей поздравляют служители прославления со всего мира. Лидеры молодежной команды прославления Библейского центра ХВЕ «Слово жизни» (г. Москва) тоже не остались в стороне:

«Грэмми за лучшую христианскую песню года — это отличный уровень и показатель того, что христианская музыка может быть современной и достойной, чтобы находиться в топе лучших музыкальных чартов. Думаю, что в большом смысле это и наша общая победа, и радость, что люди в этом мире могут услышать и увидеть, что для Бога может и должно быть самое лучшее», — прокомментировала событие пресс-службе РОСХВЕ один из лидеров служения прославления вокалистка Евгения Кайзер.

С ней согласна другой лидер команды прославления Екатерина Волошина: «Я искренне и от всего сердца радуюсь за ребят, за эту возможность с высоких позиций заявить о самом прекрасном имени в мире — Иисусе! Я понимаю, какой труд стоит за этой наградой, — отмечает служитель. — Песни являются тем самым инструментом, который может пойти дальше, чем мы сами, поэтому особенно радуюсь за награду, которая позволит распространить песню дальше, а значит, понести Евангелие туда, где мы не можем присутствовать физически».

Команда прославления «Слово жизни Youth» записала пять альбомов, в которых собрала более 40 авторских песен. Альбомы «Отче наш», «Надежда мира» и «Слова жизни» занимали первые позиции в топ-чартах русскоязычного iTunes.

Пресс-служба РОСХВЕ

© 2006—2018. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: (499) 110-3714, факс: (499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone