Глава Всемирной продовольственной программы ООН посетил XVIII Национальный молитвенный завтрак

Глава Всемирной продовольственной программы ООН посетил XVIII Национальный молитвенный завтрак

22.02.2018

20 февраля 2018 года в Президент-отеле прошел XVIII Национальный молитвенный завтрак «Молитва о России». В мероприятии, организованном фондом «Национальная утренняя молитва», приняли участие епископы и пасторы Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников). Главным гостем события стал исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН, республиканец, бывший губернатор штата Южная Каролина Дэвид Бизли (David Beasley). 



Ежегодно проходящие молитвенные завтраки собирают не только протестантских священнослужителей, но и представителей других конфессий, политических и общественных деятелей, дипломатов и представителей разных ветвей государственной власти России. Темой XVIII Национального молитвенного завтрака была избрана «Молитва о России». На встрече присутствовали послы Филиппин, ЮАР, Хорватии, Индии, дипломаты из США, Франции, Чехии, Албании, Палестины, Литвы, Казахстана. 

Глава Всемирной продовольственной программы ООН посетил XVIII Национальный молитвенный завтрак

Молитвенный завтрак начался с выступления исполнительного директора Всемирной продовольственной программы ООН Дэвида Бизли, который привел страшную мировую статистику смертности от голода. По его словам, 82 % денег тратится, на конфликты, «которые люди создают из ничего», вместо того, чтобы накормить голодных. Представитель Организации объединенных наций неоднократно цитировал две главные заповеди Божьи: «Возлюби Господа, Бога Твоего, всем сердцем твоим, и всей душой твоей, и всем разумением твоим» и «Возлюби ближнего твоего, как самого себя». По его мнению, любовь к окружающим поможет постепенно улучшить ситуацию с обеспечением продовольствием как в отдельных странах, так и во всем мире. 

Глава Всемирной продовольственной программы ООН посетил XVIII Национальный молитвенный завтрак

Впервые принявший участие в молитвенном завтраке главный кардиохирург Минздрава РФ Лео Бокерия говорил о здоровье народа и о необходимости формирования национальной стратегии здорового образа жизни. В целом знаменитый доктор выказал поддержку Национальному молитвенному завтраку, как мероприятию, которое сближает людей. «Я голосую за такие встречи, которые способствуют восстановлению мостов (между людьми)», —подчеркнул в своем выступлении один из лучших врачей России.
В свою очередь, постоянный участник Национального молитвенного завтрака статс-секретарь — заместитель Председателя Центробанка Александр Торшин назвал молитву одним из главных факторов для преодоления трудности нынешней российской жизни. 

Глава Всемирной продовольственной программы ООН посетил XVIII Национальный молитвенный завтрак

Другой постоянный участник молитвенного завтрака – тележурналист, историк, профессор, заведующий кафедрой журналистики Института массмедиа РГГУ Николай Сванидзе торжественно прочитал 102 Псалом.

Заместитель руководителя фракции политической партии ЛДПР, председатель комитета Государственной Думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов выступил с докладом «Забота о слабых — признак сильной страны». Депутат подчеркнул, что сильная Россия — это не только сильная вертикальная власть, армия и спортсмены, но и сильная социальная помощь нуждающимся. «Об этом надо думать, когда мы молимся об успехах нашей страны», — подчеркнул парламентарий.

Глава Всемирной продовольственной программы ООН посетил XVIII Национальный молитвенный завтрак

С приветственным словом на Национальном молитвенном завтраке выступил Президент «Full Gospel Biz Club» (Республика Корея) Йонг Бок Ан —представитель Церкви Полного Евангелия Ёыйдо, основанной хорошо известным в России доктором Дэвидом Йонги Чо.

Глава Всемирной продовольственной программы ООН посетил XVIII Национальный молитвенный завтрак

Член Европарламента Алойз Петерле выступил практически с проповедью о евангельской любви, подразумевающей фундаментальное равенство людей и ответственность. «Слова Христа помогают построить общество, свободное от страха», — в частности сказал гость, в то время как все другие модели, которые не зиждутся на уважении человеческого достоинства, по его мнению, рано или поздно приводят к коррупции и репрессиям. Заповедь «Возлюби ближнего своего, как самого себя» отражает суть отношений, которые должны быть между людьми  и в личном, и в коллективном плане. 

Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский в своем комментарии информационному бюро «Спектр» подчеркнул, что молитва о России очень важна в этом году, так как это год президентских выборов. Также священнослужитель отметил, что самым лучшим способом выстраивания отношений между Западом и Востоком, между Америкой и Россией является не политика, а в первую очередь молитва. «Мы как люди веры далеки от политики, — говорил епископ, — и сегодня здесь звучали очень важные слова, которые все выступающие подчеркнули, об Иисусе, Спасителе и силе молитвы».

Глава Всемирной продовольственной программы ООН посетил XVIII Национальный молитвенный завтрак

«Я считаю, что каждый молитвенный завтрак, который проводят не только протестанты России, но и другие основные конфессии РФ, очень важен, так как это мощный импульс к развитию, стабилизации и благосостоянию общества, — подчеркнул глава РОСХВЕ в комментарии телеканалу «Надежда». — Молитва не проходит просто так, она идет к Господу и возвращается исполненной. Даже когда Бог дает отрицательный ответ, это тоже Божий ответ, чтобы нам задуматься». Епископ Сергей Ряховский также выделил, что каждый молитвенный завтрак приближает нас к главному — к благословению нашего народа и России, к жизни в достатке и крепким здоровьем. Священнослужитель привел в пример стих из Священного Писания, где в послании пророка Иеремии в 33 главе говорится: «Воззови ко Мне, и Я услышу тебя и покажу тебе великое и недоступное». По его словам, в этом и есть идея молитвенного завтрака — взывать, чтобы Господь показал и повел истинным путем. «Я уверен, что люди разных конфессий могут молиться. Это ни в коей мере не измена своей вере или принципам, так как у нас у всех один и тот же принцип — возлюби Господа Бога Твоего всем сердцем, разумением, всей крепостью твоей и возлюби ближнего твоего, как самого себя», — завершил глава РОСХВЕ

Пресс-служба РОСХВЕ. 

© 2006—2018. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: (499) 110-3714, факс: (499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone