В Иркутске состоялась 5-я Прибайкальская конференция по тюремному служению

В Иркутске состоялась 5-я Прибайкальская конференция по тюремному служению

24.04.2018

19-21 апреля в Иркутске уже пятый раз состоялась «Прибайкальская конференция по тюремному служению». Она объединила около 70 тюремных капелланов из разных церквей Иркутской области и других регионов. Одним из основных спикеров был координатор тюремного служения Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) по РФ, пастор Сергей Харив.

На протяжении трёх дней участники конференции подробно изучали духовные, нравственные, юридические и практические аспекты тюремного служения. Спикеры конференции делились словом, которое вдохновляло служителей не останавливаться и развивать служение, призванное изменять многие жизни.


Во время конференции участники имели замечательную возможность провести время в совместном общении, поделиться опытом и ободрить друг друга.

В Иркутске состоялась 5-я Прибайкальская конференция по тюремному служению

Полномочный̆ представитель Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) в Иркутской области, Председатель Регионального Объединения Церквей Христиан веры евангельской Иркутской области, пастор Дмитрий  Маслак отметил, что в Иркутской области находится 22 исправительные колонии, в которых отбывают наказание более 15 тысяч человек. На сегодняшний день благодаря совместным усилиям множества церквей в каждой колонии региона есть евангельская церковь или группа верующих.

«В нашем регионе мы наблюдаем удивительное Божье действие, – Господь соединяет совершенно разные церкви и общины для достижения одной цели - проповеди Евангелия каждому человеку. Это касается и заключенных, которые в силу жизненных обстоятельств не могут свободно передвигаться и имеют множество ограничений, да и попасть к ним совсем непросто. Вот почему так важны подобные конференции.

Мы укрепляем наше партнерство, и в этом великая сила христиан. Это возможность объединить наши усилия, наши таланты и дары в достижении общей цели. Во всем Писании мы видим, что единство в глазах Господа ценится исключительно высоко. Единство верующих Господь вознаграждает богатейшими обетованиями из Своего Слова. И конечно, истинное благословенное единство невозможно без креста. Вот почему, главным девизом всей конференции в этом году стали слова: «Да будут все едины!». Мы верим, что именно в это время, и особенно в таком уникальном служении, Дух Святой поставит единство через крест и то, что Христос соделал для нас на кресте, - в центр нашей жизни и служения».

Пресс-служба церкви "Слово жизни" (г. Иркутск) 

В Иркутске состоялась 5-я Прибайкальская конференция по тюремному служению

© 2006—2018. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: (499) 110-3714, факс: (499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone