Инициатива проведения «Семейного марша» поддержана Межконфессиональным советом Иркутской области

Инициатива проведения «Семейного марша» поддержана Межконфессиональным советом Иркутской области

07.02.2019

В пятницу, 1 февраля 2019 г. состоялось первое в году заседание Координационного межконфессионального совета при Законодательном Собрании Иркутской области в ходе, которого представители евангельских церквей предложили провести «Семейный марш» и приурочить его к Всероссийскому дню семьи, любви и верности.

В ходе заседания прозвучали доклады министра образования Иркутской области В.В. Перегудовой и заместитель министра по молодежной политике А.Ф. Ахмадулина об опыте духовного воспитания молодежи в рамках курсов ОРКСЭ и ОДНКНР в школьном образовании.

Инициатива проведения «Семейного марша» поддержана Межконфессиональным советом Иркутской области

Представитель ГУ ФСИН отчитался проводимой работе по взаимодействию с религиозными объединениями в части реализации права верующих на посещение священнослужителями, получение духовного попечения, участие в богослужениях.

Одним из ключевых докладов повестки заседания совета было представление проекта акции «Семейный марш», приуроченного к Всероссийскому дню семьи, любви и верности. Владимир Сладков, исполнительный директор Регионального объединения Церквей Христиан Веры Евангельской Иркутской области рассказал об опыте регионов в проведении подобных акций, целях и задачах, среди которых популяризация и поддержка традиционных семейных ценностей, традиционной для России модели семьи, повышение статуса и престижа многодетности, нацеленность на усыновление и снижение количества абортов. На рассмотрение была предложена концепция шествия, маршрут и дата проведения.

В свою очередь председатель Иркутского областного совета женщин Людмила Третьякова, выступавшая содокладчиком, предложила совету рассмотреть возможность расширения акции до масштаба областного фестиваля, объединив усилия всех заинтересованных организаций.

Проект и инициатива были с энтузиазмом поддержаны и утверждены Советом, один из депутатов областного Законодательного Собрания предложил возглавить оргкомитет по подготовке праздника. К участию планируется привлечь муниципалитеты, местные НКО, общественные организации и национальные культурные центры.

«День семьи, любви и верности или День памяти святых Петра и Февронии – хоть и молодой, но очень важный праздник. Основы духовно-нравственных ценностей закладываются именно в семье, и родители не на словах, а на деле должны стать правильным примером для своих детей. Важную роль в популяризации этих ценностей сегодня играют общественные организации, а также конфессии», – подчеркнул глава Совета, председатель Законодательного Собрания Сергей Сокол.

Координационный межконфессиональный совет был учрежден в 2016 году и является совещательным органом при Законодательном Собрании Иркутской области, в который входят представители всех традиционных конфессий. Евангельских христиан представляет председатель Правления Регионального объединения Церквей Христиан Веры Евангельской Иркутской области, полномочный представитель Начальствующего епископа РОСХВЕ в Иркутской области епископ Дмитрий Маслак

По материалам пресс-службы Церкви христиан веры евангельской (пятидесятников) «Слово Жизни» г. Иркутска

Фото предоставлены пресс-службой Законодательного Собрания Иркутской области.

 

© 2006—2019. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone