Более 20 церквей приняли участие в мужском служении «Призванные побеждать»

Более 20 церквей приняли участие в мужском служении «Призванные побеждать»

12.03.2019

Региональное мужское служение «Призванные побеждать» прошло в Самаре в одиннадцатый раз, и было приурочено ко Дню защитника Отечества. В церкви «Дом Божий» 23 февраля собрались мужчины из более, чем 20 церквей Самарской области, чтобы пообщаться, помолиться, прославить Бога, поделиться опытом и свидетельствами того, как Бог движется в жизни каждого.

Начавшееся в 2015 году, мужское служение выросло, окрепло и стало приносить плоды в жизни мужчин. По словам пастора церкви «Дом Божий» Антона Чумакова, за 11 прошедших служений, видно как братья выросли духовно, стали более ответственными и целеустремлёнными. Также во многих церквях изменилось отношение к мужскому служению, оно стало зарождаться и развиваться, выходить на новый уровень. Браться стали гораздо дружнее и сплочённее, появилась дружба между церквями, совместные проекты. Люди созваниваются, общаются, помогают и служат друг другу.

За время существования служения «Призванные побеждать», на собраниях выступило более 20 спикеров, среди которых Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский, полномочные представители Начальствующего епископа РОСХВЕ в различных регионах страны епископы Виктор Судаков, Павел Рындич, Анатолий Кравченко, и другие пасторы и служители церквей.

Участники собраний свидетельствуют об изменениях, которые происходят в жизни, когда полученное слово, начинает применяться на практике.

Координатор мужского служения церкви «Дом Божий» г. Самара Игорь Новиков рассказал: «Мы слышали свидетельство, что на одном из мужских собраний, брат услышал слово в свою жизнь, и через некоторое время оно совершилось. Он начал действовать так, как сказал ему Бог и увидел славу Божью». Он также отметил, что братство церквей стало сплочённым: «Мы стали друзьями, нас тянет друг к другу, мы уже работаем, как одна большая команда».

Полномочный представитель Начальствующего епископа РОСХВЕ в Самарской области, старший пастор церкви «Свет миру» епископ Анатолий Кравченко, выступавший одним из спикеров на праздничном служении, поделился: «Главная мысль и посыл это история Гедеона, уроки веры. В каждом из нас, как в мужчине, внутри заложен от Бога очень сильный потенциал и возможности принести перемены в наши семьи, общество и поместные церкви».

Вячеслав Павлович, пастор церкви «Краеугольный камень» г. Самара поделился своим посланием: «Что бы мы ни делали, мы должны понимать, что сотворены по образу и подобию Бога. Я делился где-то своими убеждениями, внутренними принципами о том, каким должен быть настоящий мужчина. Поскольку мы живём в таком обществе, где все эти понятия размываются, то где, если не в церкви мы будем этому учиться».

Вартан Контанджан пастор церкви «Добрый Самарянин» г. Самара: «Мы говорим о побеждающих. И иногда для нас побеждающий это человек сильный физически, богатый. Но Иисус сказал: «Я победил» И Его победа часто заключалась в смирении, прощении, любви, раздаянии. И поэтому побеждать это не значит быть всегда на высоте. Побеждать это значит быть как Иисус».

По материалам пресс-службы церкви «Дом Божий» г. Самара

 

© 2006—2019. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубиниская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone