Праздник Пурим стал главной темой Межцерковного молитвенного служения

Праздник Пурим стал главной темой Межцерковного молитвенного служения

27.03.2019
Главная>Инфоблок>Новости>Праздник Пурим...

Праздник Пурим стал основной темой очередного собрания Межцерковного молитвенного служения «Молитва за Израиль», прошедшего 21 марта.

На праздник в Церковь большого города съехались представители 10 крупнейших евангельских общин Москвы.

Праздник Пурим – это неотъемлемая часть истории еврейского народа. О драматических событиях, происшедших 2500 лет назад и связанных с появлением этого праздника, можно прочитать в ветхозаветной книге Есфирь.

Как и тогда, в исторические времена, так и сейчас, люди радовались и славили Бога, Который способен спасти свой народ и зло обратить в добро! Пурим это не только веселый праздник – он напоминает, что на каждом лежит ответственность, каждый должен сыграть ту роль, которую Бог написал специально для него. А в этом, безусловно, поможет молитва.

Служители молились за возвращение евреев в Израиль, за развитие Иудейско-христианского диалога, увеличение молитвенных служений в России.

Диакон московской церкви «Благая весть» Дмитрий Хазанов поделился: «Я считаю большой привилегией молиться за Израиль. Потому что это наша ответственность – участвовать в планах Божьих. Израиль остаётся народом Божьим, и мы, как привитая маслина должны молиться за Его народ. Церковь «Благая весть» участвует в межцерковном служении «Молитва за Израиль» на протяжении 10 лет, и это способствует единству церкви, и искоренению антисемитизма в церковной среде. Поэтому, я считаю, это очень важная молитва. И слава Богу, что сердце нашего пастора вместе с еврейским народом, и мы участвуем в этом служении».

Информбюро «Спектр» г. Москва

 

Другие материалы

© 2006—2019. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone