Миссии церкви «Христа Воскресшего» в Африке исполнилось 10 лет

Миссии церкви «Христа Воскресшего» в Африке исполнилось 10 лет

06.06.2019
Главная>Инфоблок>Новости>Миссии церкви...

Весна 2019 года для Церкви «Христа Воскресшего» (ЦХВ) была богатой на поездки в Африку. В апреле состоялась миссия в Кению, а в мае - в города Кампала и Муконо, расположенные в Уганде. Эти поездки стали юбилейными, поскольку в этом году ЦХВ отметила 10-летие служения в Африке.
За последние несколько лет это уже третья поездка в столицу Уганды Кампалу и третья детская конференция в одной и той же церкви. Это очень здорово. Потому что способствует достижению нескольких целей, ради которых и совершаются все миссионерские поездки.
 
Первая цель, конечно же, - помочь детям встретиться с Богом, посвятить Ему всю свою жизнь. А в последующие миссии - повести их на глубину отношений с Христом. Поэтому, приехав опять в Кампалу, так потрясающе было видеть, как выросли духовно и ходят в истине молодые ученики Христа. А их было около 200 человек.

Миссии церкви «Христа Воскресшего» в Африке исполнилось 10 лет

Третья поездка в столицу Уганды очень помогла построить близкие отношения с поместной церковью. После окончания конференции епископ Сэм познакомил нас со своей семьёй и командой. Мы увидели, как много людей помогало в проведении конференции Глория, какие они дружные. Все говорили много добрых слов благодарности в адрес команды из Кемерово. Во время общения мы поняли, что у нас много общего. Мы поняли, что мы одна семья. Божья семья. И их радости - наши радости. Их печали - наши печали.

Построить отношения с теми, кто жаждет поднимать молодое поколение для истинного служения Христу и Его целям, - это вторая цель миссионерских поездок. Кредо Церкви "Христа Воскресшего" - не просто проповедовать о новом завете Бога с людьми, но и жить в завете. В завете друг с другом и с другими церквями.
 
Один человек сказал: "Царство Божье не распространяется через великие проповеди. Царствие Божье распространяется через завет. Грешники спасаются через проповеди, но завет приводит нас к зрелости. Через заветную жизнь мы начинаем переживать Божье Царство и понимать некий смысл того, что Бог делает".  Жить в завете с Богом и людьми, научиться строить отношения вопреки разным культурам и мышлению - это кредо Церкви "Христа Воскресшего".

Миссии церкви «Христа Воскресшего» в Африке исполнилось 10 лет

Вторая конференция состоялась в миссии "Ноев ковчег", г. Муконо. Именно туда несколько месяцев назад уехала семья Рыбаковых. Они получили откровение служить в Африке, продали всё в Кемерово и вместе с детьми уехали в Муконо.

Миссия "Ноев ковчег" необычная. У неё огромные масштабы деятельности. Однако это присуще многим миссиям и это не то, что тронуло сердце. Жизнь в завете - вот что коснулось сердца, когда мы познакомились ближе с людьми, которые там живут и служат. Поэтому неудивительно, что эта миссия имеет большое влияние на жизнь детей, людей и всего города. Неудивительно, что Бог направил стопы семьи  Рыбаковых именно туда. Ведь это так созвучно их сердцам. Неудивительно, что наши сердца сразу же открылись для всей этой большой семьи, насчитывающей около 1000 человек. Мы нашли здесь много новых друзей.

На конференции собрались дети из многих близлежащих деревень и те, кто живет в миссии. Мы насчитали их около 230. За 2 дня немногочисленная команда наших миссионеров (всего 12 человек, троим из них 6, 7 и 13? лет) смогла прикоснуться к сердцам этих детей и явить им Христа. Потому что Бог этого очень хотел и излил много благодати на всё происходящее.

Миссии церкви «Христа Воскресшего» в Африке исполнилось 10 лет

Миссию "Ноев ковчег" построил один человек. Миссионер из Нидерландов. Здесь его называют папа Питер. Он оставил свой дом. Приехал с семьёй в Муконо. И посвятил Африке всю свою жизнь. Позволю себе порассуждать почему. Потому что у него был завет с Богом. Потому что он хотел исполнить Его волю. Потому что он хотел познать Его сердце. И ему это удалось...

Очень многие задают один и тот же вопрос: зачем ехать на край земли, если и в своём Иерусалиме проблем хватает. И в своей Самарии есть чем заняться. Позвольте сказать свою интерпретацию ответа на этот вопрос. В Библии написано:
"А жить вечной жизнью — это знать Тебя, единого истинного Бога, и Иисуса Христа, которого Ты послал"  (Иоанн 17:3. BTI)

Знать сердце Отца и Сына - вот что значит иметь жизнь. И жизнь вечную. Вначале Бог посылает нас в наш Иерусалим. Когда мы вместили его в свое сердце, Бог посылает нас в Самарию. Там наше сердце становится шире, становится способным любить тех, кто не умеет любить, но имеет с тобой много общего в культуре. И когда ты расширил свое  сердце для этих людей, Бог посылает тебя до краёв земли.

Приезжая туда, и встречаясь с народами, у которых другая культура, другое мышление, менталитет, начинаешь осознавать, насколько огромно сердце Бога и как много в нем любви. И тебе открывается возможность познать  это сердце, вместив и эти народы. Отдав им частичку своего сердца и своей жизни. И поняв ещё одну цель миссии: миссия нужна гибнущему миру; но не меньше она нужна и самим миссионерам...

Пресс-служба церкви «Христа Воскресшего» г. Кемерово специально для cef.ru

 

© 2006—2018. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone