Молитва за Россию и Украину вместе с молитвой за Британию

Молитва за Россию и Украину вместе с молитвой за Британию

03.09.2019

Первый заместитель Начальствующего епископа – Управляющий делами Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников) епископ Константин Бендас и полномочный представитель Начальствующего епископа РОСХВЕ в Амурской области, старший пастор церкви «Новое Поколение» г. Благовещенск епископ Михаил Дарбинянприняли участие в молитвенном служений, состоявшемся 31 августа 2019 года в Лондоне на легендарном стадионе Уэмбли.В ходе служения Дэвид Хасавей и все собравшиеся также помолились за восстановление братских отношений между евангельскими христианами России и Украины (ряд служителей из Украины принял участие в мероприятии).

По окончании молитвенного служения епископ Константин Бендас поделился комментарием для пресс-службы РОСХВЕ:

«Служение Дэвида Хасавея организовало День молитвы за Великобританию, который собрал на закрытой арене стадиона Уэмбли порядка 5000 служителей, пастырей, активных прихожан и молитвенников Евангельских протестантских церквей Лондона. По словам организаторов, впервые вместе объединились пасторы разных национальных церквей, присутствующих в столице Великобритании:африканские, пакистанские, индийские, китайские и многие другие. И в течение целого дня люди, не расходясь, в истинном духовном порыве молились за свою страну, за её будущее, за исполнение тех добрых пророчеств, которые в разное время Господь говорил через служителей. Частью этих пророчеств являются слова известного британского миссионера прошлых веков Хадсона Тейлора, который также говорил о роли России в духовном пробуждении не только в своей стране, но и в Европе и в мире. На День молитвы были приглашены руководители протестантских объединений из нескольких десятков стран мира, в том числе из России.

Молитва за Россию и Украину вместе с молитвой за Британию

Так случилось, что в тот момент, когда мы молились за единство между нациями, единство между странами, единство между христианами, единство между деноминациями, российская и украинская делегации оказались на сцене. Мы не были рядом в списке выступающих, но так получилось, что украинская делегация ещё не ушла, ароссийскую уже пригласили. И, мы верим, вдохновлённый Духом Святым, Дэвид Хасавей призвал всех присутствующих помолиться и за единство не политическое, но духовное, братское, христианское между Украиной и Россией. Мы стояли вместе, и весь зал, а также тысячи людей, которые смотрели нас через видеотрансляцию, объединились в молитве за наши страны. Мы уверены, что это большое благословение не только для Великобритании, но для всех, кто вложил своё сердце и любовь в эти молитвы в эти дни. Потому что Священное Писание говорит, что если сеем, то мы пожинаем. Когда мы сеем доброе, мы пожинаем добрые, благие плоды в своей жизни, в служении, в своих странах».

Молитва за Россию и Украину вместе с молитвой за Британию

В своем выступлении во время служения епископ Константин Бендас напомнил собравшимся историю взаимоотношений России и Британии, которая началась еще в 11 веке, и отметил схожесть цветов национальных флагов двух стран. Также Константин Бендас вспомнил о проповеди Евангелия в России лордом Рэдстоком в конце XIXвека и совместные усилия русских и англичан для победы над фашизмом в XXвеке. Епископ Михаил Дарбинян повел участников служения в молитве, провозглашая духовное пробуждение по всей Великобритании.

Молитва за Россию и Украину вместе с молитвой за Британию

Запись трансляции первого служения «Дня молитвы за Британию» (выступление россйской делегации после 1:50:00):

 

Запись трансляции второго служения «Дня молитвы за Британию»:

Пресс-служба централизованной религиозной организации Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2019. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone