Детская конференция «Глория» в городе Мариинск

Детская конференция «Глория» в городе Мариинск

14.01.2020

Со 2 по 5 января 2020 в городе Мариинск прошла зимняя детская конференция "Глория", тема конференции «Больше всего хранимого храни сердце», которую организовали кемеровская церковь «Христа Воскресшего» совместно с церковью " Возрождение" (пастор Дремова Ольга Владимировна).

Не первый год мариинская община приглашает кемеровскую команду, и в этом году приехали послужить 10 человек. Конференция проходила три дня. В ней участвовали 20 детей и подростков. В программе были утренние и вечерние служения, мастер-классы, особое мероприятие.

В первый день говорили о том, как нужно хранить своё сердце в чистоте, насколько важно, чтобы оно было чистое для Господа. Детей сильно коснулось особое мероприятие, где они молились за больного, за заключённого и бездомного. Насколько они искренне прониклись тем, чтобы помочь им и показать выход через Христа!

Второй день был посвящён Духу Святому. Дух Святой просто открывал сердца детей, молились за крещение Духом Святым, за то чтобы Дух Святой давал сил противостоять злу и лжи этого мира. Дети открывались для Бога. Чудо в том, что большинство детей были из семей, где родители неверующие, часто с алкогольной зависимостью, и дети молятся за них, ищут выход… это сильно трогало сердце.

Третий день был направлен на хождение в Господе. И на утреннем служении Бог показал, как, находясь в компании, ты не принадлежишь себе, а делаешь то, что хочет компания, был показан наглядный пример, что сегодня улица диктует, как и с кем жить, а ты не можешь отказался от этого, и как глупый, идешь за ней. Но когда ты в Господе, Он не уничижает, а наоборот поднимает нас как личность, потому что Он любит нас такими, какие мы есть.

Подростков сильно это коснулось, они просто сидели и поглощали Слово. Многие подходили, просили молиться за отсутствие в их жизни лицемерия перед Богом. В конце была Ярмарка с конкурсами и призами. Дети остались довольны, грустили, что все заканчивается, очень ждут вновь и вновь.

PS: Здесь много разбитых сердец, одна девочка просто плакала из-за того, что отец ее внес в черный список на телефоне, а мама постоянно пьяная. Она благодарила Бога за конференцию. В первый день она была грустная, а в третий день "летала". Я смотрел на неё и думал, что даже ради этих минут, которые дал ей Господь, минут счастья, когда она увидела свет во мраке, в котором живёт… ради этого стоит приезжать и нести свет Христа!

Спасибо каждому, кто молится и приезжает в подобные места, огромная нужда есть как в Мариинске, так и в странах Африки…Дети не имеют национальности…

Пресс-служба церкви "Христа Воскресшего" г. Кемерово специально для cef.ru

© 2006—2020. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone