В Когалыме прошёл благотворительный спектакль

В Когалыме прошёл благотворительный спектакль

20.01.2020

7 января 2020 года в СКК «Галактика», в самом крупном торгово-развлекательном комплексе г. Когалыма на сцене Арт-холла «Гравитация» волонтеры АНО СПН «Выбери жизнь» выступили с благотворительной театральной постановкой по одноименной сказке Макса Лукадо «Ты особенный!»

Перед представлением волонтёры рассказали о цели данного мероприятия, о том, что рядом, в одном городе с присутствующими есть особенный мальчик Ваня, который нуждается в помощи.  Ване 6 лет и у него глиома зрительного нерва. Глиома – это, пока еще, доброкачественная опухоль. И если вовремя провести операцию и лечение, то после реабилитации ребенок сможет жить полноценной жизнью. Поэтому была объявлена акция «Нам дано время делать ДОБРО», в которой мог принять участие каждый зритель и пожертвовать на лечение ребёнка.

После чего зазвучала музыка и на сцену вышли актеры. Действие развернулось в городе деревянных человечков, где принято награждать друг друга за успехи золотыми звездочками. Они приклеиваются прямо на одежду, чтобы все могли видеть, сколько у человечка достижений. Ну а тем, у кого ничего не получается, кто часто ошибается, даже случайно, наклеивают серые пятна.

Каждый год на Карнавале «значков-ярлычков» разыгрывают два приза: Большую Звезду среди тех, у кого больше всего звездочек; и Большое серое пятно – среди тех, у кого больше всех пятен.

Панчинелло – главный претендент на приз Большого Серого Пятна. Он изо всех сил старается получить хотя бы одну звезду. Но у него ничего не получатся.
В городе есть Люси, у которой нет ни серых пятен, ни звезд, потому что она дружит с Мастером, который и создал всех этих жителей города. Она советует Панчинелло тоже пойти к Мастеру.  И как бы страшно ни было главному герою, он идёт к Нему. И после встречи с Мастером, понимает, что не важно, что про тебя думают другие, важно то, что Ты особенный, такой какой ты есть!

«Это актуальнейшая тема на сегодняшний день, – поделился своим мнением Владислав Леонидович Дзябко, заместитель председателя Федерации инвалидного спорта. – Я могу не понаслышке сказать, что дети, да и взрослые, особенно с ограниченными возможностями, являются особенными людьми. Хотя они, как и этот Панчинелло, не могут высоко прыгать и быстро бегать, и тоже не хотят, чтобы их оценивали, а принимали такими, какие они есть!»

Исполнителями всех ролей были исключительно дети и подростки, которые не являются профессионалами. Но выступление прошло на высоком уровне. Потому что репетиции начались задолго до выступления, и каждый ответственно подошел к своей роли.  

«Радостно от того, что мы это делаем! Радостно, что у нас есть возможность помочь Ване, чтобы он был здоров! – отмечает исполнитель главной роли Рыбкин Кирилл. – Но, конечно же, это было нелегко и так ответственно, потому что раньше я не принимал участие в таких акциях».  

Стоит отметить, что помимо представления в зале, также была организована прямая трансляция, которую посмотрели более тысячи человек. Многие перечисляли средства прямо на счет мамы Вани.  

Закончился спектакль бурными аплодисментами полного зала, благодарные зрители участвовали в благотворительности.

Собранные общими усилиями средства, были переданы семье мальчика для возможности пройти дальнейшее лечение и полностью выздороветь!

По материалам пресс-службы церкви «Победа» г. Когалым

 

© 2006—2021. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone