Конференция по кризисному консультированию прошла в московской церкви «Благая весть»

Конференция по кризисному консультированию прошла в московской церкви «Благая весть»

28.02.2020
Главная>Инфоблок>Новости>Конференция по...

22 и 24 февраля в московской церкви ХВЕ «Благая весть» состоялась конференция по кризисному консультированию людей в сложной жизненной ситуации.

Целью конференции стала подготовка консультантов к оказанию своевременной и квалифицированной помощи людям, попавшим в проблему или переживающих сложные душевные моменты. Как выровнять человека после развода или утраты близкого? Как консультировать людей нетрадиционной ориентации? Можно ли помочь зависимым и со-зависимым? И может ли душепопечитель помочь сам себе? Ответы на эти и другие вопросы можно было получить в ходе конференции.

«Тема кризисного душепопечительства очень важна потому, что Церковь призвана помогать людям, попадающим в разные ситуации. Иногда они неожиданно происходят, иногда они происходят постепенно. Я думаю, это очень важно в Церкви потому, что семейных проблем много, люди по разному понимают, что такое семья, по разным мотивам вступают в семьи, ну, и поэтому, мы достаточно часто получаем ситуацию, когда отношения рвутся и люди переживают личный кризис.

Я думаю, что сегодня большое количество людей заинтересованных, мужчин и женщин, братьев и сестёр. Это новые люди, которые начнут служить в этой теме, и будет много плода для Царства», - сказала Татьяна Горбачёва, семейный психолог, заведующая кафедрой консультирования и служения семьям в Евроазиатской богословской семинарии.

Информационное бюро «Спектр», Москва.    

 

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone