Фонд «Рука помощи» начал развозить продукты старикам Новосибирска из-за коронавируса

Фонд «Рука помощи» начал развозить продукты старикам Новосибирска из-за коронавируса

02.04.2020

Пожилые люди наиболее подвержены новому типу коронавируса COVID-19, поэтому им рекомендуют минимизировать выход на улицу.

С 27 марта сотрудники новосибирского благотворительного фонда «Рука помощи» подключились к общегородскому волонтерскому движению, которое помогает местным старикам — развозят по адресам продукты первой необходимости и лекарства.

«Есть заявки, когда пенсионеры дают свои деньги, и волонтер идет и покупает для них продукты, — рассказал интернет-изданию «Прецедент» сотрудник БФ «Рука помощи» Антон Золотарев. — Есть пенсионеры, у которых не только нет возможности выйти за покупками, но и денег нет. Пенсия у одной бабушки, которой мы помогаем, — семь тысяч рублей в месяц. В сегодняшней ситуации с карантином по коронавирусу такие люди особенно сильно нуждаются в нашей помощи».

Фонд «Рука помощи» начал развозить продукты старикам Новосибирска из-за коронавируса

По словам сотрудника фонда, в городском оперативном штабе волонтерам предоставляют адреса, на которые нужно отвезти продуктовые наборы.

«По ним одна старушка два дня не выходила на улицу, вторая провела дома уже четверо суток. Такие люди всегда нас спрашивают: что мы вам теперь за это должны? И так удивляются, что наша помощь бескорыстна! В квартиру мы стараемся не заходить, чтобы как можно меньше было контакта с пожилыми людьми. Сами, конечно, — в масках. Поражает, что все, к кому ходили, держатся бодрячком. Люди не унывают, верят, что эпидемия пройдет, главное — соблюдать правила карантина», — рассказал Антон Золотарев.

Оперативный штаб в Агентстве развития социальной политики мэрии Новосибирска начал работу 23 марта. Из добровольцев школы социальных волонтеров создали 10 отрядов. Согласно информации оперштаба, ежедневно к ним поступает около 500 звонков с просьбой о помощи.

В Новосибирской области выявлено 10 случаев заболевания коронавирусом нового типа COVID-19. В регионе 31 марта объявили режим повышенной готовности, который называют также режимом самоизоляции. Согласно ему, граждане имеют право выходить из дома только в магазин, аптеку, для выноса мусора и выгула собак. Аналогичные меры приняты почти во всех субъектах РФ. Власти призывают людей старшего возраста не покидать свои дома.

Алексей Коваленок специально для cef.ru

© 2006—2020. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone