Коодинационный Совет реабилитационных служений провёл заседание в онлайн-режиме

Коодинационный Совет реабилитационных служений провёл заседание в онлайн-режиме

09.06.2020
Главная>Инфоблок>Новости>Коодинационны...

8 июня прошло очередное заседание Координационного Совета реабилитационных служений. В связи с ситуацией ограничительных мер по пандемии коронавируса оно впервые проводилось в режиме интернет-конференции, и безусловно, вопрос связанный с коронавирусом, был одним из основных в повестке дня. 

Кроме того в повестке дня значились вопросы: О взаимодействии с органами государственной власти и общественными структурами, проверки реабилитационных центров, современные вызовы реабилитационных служений, о реабилитации несовершеннолетних, а также об участии членов Совета на встрече «Ассоциация профессиональных консультантов». 

Председатель Координационного Совета реабилитационных служений РОСХВЕ епископ Константин Бендас вкратце рассказал о прошедшем событии:
"Участники, поделившись свидетельствами и рассказом о жизни в условиях самоизоляции, поблагодарили Господа о том, что по Его милости, и благодаря своевременно принятым ограничительным мерам в самих реабилитационных центрах все живы. Есть несколько заболевших среди сотрудников, но на данный момент уже все выздоровели и это подтверждается медицинскими показаниями. 

Центры продолжили развиваться. И если в первый месяц практически все остановили приём новых людей на реабилитацию, то уже с середины апреля, получив рекомендации НИИ наркологии и психиатрии, медицинских учреждений на местах, в регионах, был возобновлён в большинстве центров приём людей на реабилитацию. 

Безусловно, это потребовало дополнительных финансовых и человеческих затрат для организации взятия дополнительных анализов, карантинных мер на первые 2 недели после вступления. Но, благодарение Господу, люди по прежнему обращаются за помощью и получают её, и освобождаются от греховных пагубных зависмостей. 

За последние 2 месяца было проведено порядка 20 тематических профессиональных вебинаров и обучающих курсов. 

И будучи ограничены в передвижении, центры в основном приложили усилия к дополнительному строительству, реконструкции, ремонту своих зданий, строений, и облагораживанию территорий. 

Мы продолжаем, и надеемся, что Господь будет впредь споспешествовать этой Божьей работе". 

Также своими впечатлениями и мыслями поделились:

Игорь Плохотниченко (служение "Наркостоп" московской церкви "Благая весть"): "В связи с пандемией коронавируса в марте месяце мы не смогли провести Координационный Совет, но 8 июня это наконец-таки состоялось в zoom. И, слава Богу, мы обсудили многие наболевшие и накопившиеся вопросы. И по поводу взаимоотношений в сложившейся ситуации с властями, по поводу того, как мы берём людей или не берём... Ну, очень много воросов было обсуждено. Слава Богу за то, что у нас есть возможность собираться и общаться, и ничто не может остановить нас или помешать нам, и мы будем двигаться только вперёд".

Евгений Кимлаев (Ответственный секретарь Координационного Совета реабилитационных служений): "На заседании затронули ряд важных вопросов. Ведь находясь в условиях самоизоляции, реабилитационные служения столкнулись с новыми вызовами, такими, как приём людей на прохождение курса реабилитации, обновления условий для приёма. Некоторые реабилитацонные программы прекратили приём людей на этот период.

Но хочется отметить, что данные условия, связанные с пандемией коронавируса, стали причиной нашей мобилизации, интенсивного, нового какого-то подхода в реабилитации.

Также хочется отметить, что за период самоизоляции было проведено достаточно большое количество вебинаров, прямых эфиров, были открыты в instagram и раскрыты важные и актуальные вопросы, было выстроено взаимодействие со специалистами реабилитации разного антинаркотического сообщества.

Взаимодействие непосредственно с Школой консультантов по зависимости при Московском институте психоанализа, а также на данный момент формируется обучающая группа для служителей реабилитационных центров по этой программе. Поэтому очень хочется также отметить, что в это время мы достигли определённых новых взаимодействий, построения отношений, а также были рассмотрены ряд инновационных подходов в программах реабилитации".

Пресс-служба централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2020. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone