Адвокат Владимир Озолин: Смягчение мер для иностранцев и лиц без гражданства продлены до 15 сентября 2020 года

Адвокат Владимир Озолин: Смягчение мер для иностранцев и лиц без гражданства продлены до 15 сентября 2020 года

18.06.2020

Ранее мы писали о том, что Президент России подписал Указ, которым существенно смягчил режим пребывания на территории России иностранным гражданам и лицам без гражданства. Данная мера была принята в связи с недопущением дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции.

Из Указа следует, что если сроки временного пребывания, временного или постоянного проживания на территории России иностранных граждан и лиц без гражданства истекают в период времени с 15 марта до 15 июня 2020 года включительно, то течение этих сроков приостанавливается. Ознакомиться с публикацией можно по ссылке: государство пошло на смягчение мер для иностранцев и лиц без гражданства.

15 июня 2020 г. Президент подписал изменения к вышеупомянутому Указу, согласно которым с 16 июня по 15 сентября 2020 года продлены сроки временного пребывания иностранных граждан в РФ в связи с пандемией.

Соответственно, в данный период иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Россию в порядке, не требующем получения визы, вправе обратиться в миграционную службу с заявлением о выдаче, либо продлении или переоформлении патента без учета требований к сроку подачи документов для его оформления, к заявленной цели визита и выезду из России.

Работодатели, получившие разрешение на привлечение и использование иностранных работников, при условии выполнения установленных ограничений вправе обратиться с заявлением о выдаче или продлении разрешения на работу иностранному гражданину или лицу без гражданства, прибывшим в Россию в порядке, требующем получения визы. Это разрешение выдается или продлевается без учета требований к заявленной цели визита на любой срок до 15 сентября 2020 года включительно.
Указ Президента вступил в силу 16 июня 2020 года.

Источники: http://www.kremlin.ru/acts/news/63216, Официальный интернет-портал правовой информации

Владимир Озолин, адвокат

Источник: Сайт sclj.ru

© 2006—2020. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone