Домашние группы онлайн в московской церкви «Благая весть»

Домашние группы онлайн в московской церкви «Благая весть»

24.06.2020

Пандемия COVID-19 лишила церкви настоящего живого общения. Московская церковь «Благая весть» не стала исключением. Как и все мероприятия церкви – собрания домашних групп тоже перешло в онлайн формат.

Основная цель этого служения – возрасти и охватить каждый район Москвы для того, чтобы люди имели возможность общаться по домам в простоте сердца, как повелел Господь, и чтобы никто не остался одиноким и покинутым.

Благодаря современным технологиям достижение этой цели стало еще более возможным. За все время самоизоляции и карантина в церкви действовало 94 домашние группы.

По словам руководителя служения домашних групп Яниса Бейриса, важность домашних групп за время крантина выросла кратно: «Первый пункт: научились быстро реагировать на меняющиеся обстоятельства, это очень важно. Мы сейчас в интернет-простанстве сечас ориентируемся все, даже пожилые. Второй пункт: удалённое присутствие, третье- не тратишь время на дорогу. Четвёртое, самое важное - мы приобрели то, что раньше не видели, и даже не могли об этом подумать, это детские домашние группы. Пятое - можешь использвать любой ресурс дома, интернет и другое. Шестое - люди подключаются из других регионов и стран. И ещё один важный седьмой пункт - возможность пригласть родных и близких неготовых прити на домашнюю группу, но могущих подключиться к онлайн-группе и выйти из неё в любое время».

Информационное бюро «Спектр» Москва

© 2006—2020. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone