Собор РОСХВЕ – 2020: прорабатывается проведение в онлайн-формате

Собор РОСХВЕ – 2020: прорабатывается проведение в онлайн-формате

31.08.2020
Главная>Инфоблок>Новости>Собор РОСХВЕ –...

31 августа 2020 в Москве в офисе Российского объединённого Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) состоялась встреча рабочей группы по подготовке к Малому Собору – 2020: «Церковь и священство в XXI веке: незыблемость принципов и открытость к инновациям». В первой части общения принял участие Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский, провел встречу руководитель рабочей группы пастор Павел Реннер.

Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский поблагодарил всех собравшихся за готовность помочь в подготовке к Собору и благословил встречу молитвой. До главного события года для церквей Российского объединённого Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) осталось меньше двух месяцев, а эпидемиологическая обстановка по-прежнему остается напряженной. Сохраняются ограничения на проведение массовых мероприятий, для религиозных организаций по-прежнему действуют довольно строгие рекомендации Роспотребнадзора. В этой ситуации проведение мероприятия в Москве с непосредственным участием служителей со всей страны может привести к неоправданному риску не только непосредственно для служителей-участников Собора, но и для прихожан церквей, которых они представляют. В этой ситуации участники рабочей группы внимательно проанализировали возможности проведения Собора в режиме онлайн, когда общие служения будут проходить на общедоступном You-Tube канале РОСХВЕ, а встречи рабочих групп и пленарное совещание по личным приглашениям в системе онлайн-общения Zoom. Сроки Собора останутся неизменными с 20 по 22 октября 2020 года, а технический центр, студии прямых эфиров и онлайн-координации будут расположены в здании московской церкви ХВЕ «Благая весть».

Собор РОСХВЕ – 2020: прорабатывается проведение в онлайн-формате

«Медиаслужение нашей церкви уже имеет успешный опыт проведения крупных онлайн-проектов и конференций, можно вспомнить, например, молитвенный марафон за Израиль в начале этого года, – сказал в своем комментарии глава рабочей группы пастор Павел Реннер. – Уверен, что при поддержке медиакоманд московских церквей мы сможем наилучшим образом организовать Собор в онлайн-формате, что будет абсолютно безопасно для участников, но не потеряет своей конструктивности».

По итогам встречи участники рабочей группы детально проработают программу и технические аспекты проведения Собора. Окончательное решение по формату проведения Малого Собора примет Духовный Совет РОСХВЕ на плановой встрече 16 сентября 2020 года. Ранее Духовный совет утвердил тему Собора и определил ответственных за его подготовку.

 

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2020. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone