Семья верующих из Сибири среди победителей конкурса «Семья года 2020»

Семья верующих из Сибири среди победителей конкурса «Семья года 2020»

09.03.2021
Главная>Инфоблок>Новости>Семья верующих...

Семья Моисеенко из церкви «Дом Благодати» в Красноярском крае вошла в список победителей всероссийского конкурса «Семья года 2020» в номинации «Многодетная семья». Губернатор Красноярского края Александр Усс не только посетил семью верующих, но и подарил микроавтобус. Церемония чествования победителей конкурса прошла в онлайн формате на телеканале ОТВ в декабре 2020 года.

Супруги Ирина и Максим Моисеенко вместе почти 25 лет, они воспитывают пять сыновей и двух дочерей. Ирина в 2013 году награждена Почетным знаком Красноярского края «Материнская слава».

Семья верующих из Сибири среди победителей конкурса «Семья года 2020»

Максим Моисеенко уверовал в 1991 году на уличной евангелизации, будучи студентом педагогического университета. Пришёл в традиционную пятидесятническую церковь, принял крещение и активно вошел в молодежное служение, участвовал в миссионерских поездках по краю и через некоторое время стал лидером молодёжного служения. В церкви они с Ириной познакомились и вскоре поженились. Потом они создали домашнюю церковь, а три года назад присоединились к церкви «Дом Благодати» и активно влились в служение, причем не только в рамках общины. Максим с Ириной служат Господу в ассоциации учителей-христиан, в межцерковном богословском клубе, в служении наставничества нецерковных людей. Кроме того, они берут интервью на тему семейных ценностей у известных людей Красноярска, после чего публикуют эти материалы на различных площадках.

«На конкурс «Семья года» я их рекомендовал, они о нем даже не знали, – рассказал пресс-службе РОСХВЕ Полномочный представитель Начальствующего епископа в Красноярском крае, пастор Владимир Баимов, – будучи членом Общественного совета министерства социальной политики Красноярского края, я в курсе проведения многих мероприятий; известно, что одна из сильных сторон евангельских церквей – это крепкие семьи, вот их и нужно показывать».

Семья верующих из Сибири среди победителей конкурса «Семья года 2020»

Чету Моисеенко поздравил губернатор Красноярского края Александр Усс. Он специально приехал в гости и вручил ключи от микроавтобуса «Газель». Вместительный автомобиль давно был мечтой большой семьи. В ходе беседы за чашкой чая Александр Усс поинтересовался историей семьи, расспросил детей об их увлечениях и планах на будущее, а также поблагодарил Ирину и Максима за большой вклад в укрепление традиций и семейных ценностей.

«Не зря именно эта семья стала победителем такого престижного конкурса. Очень талантливые люди, люди труда, высокой культуры и высокой социальной ответственности. Спасибо, что у нас есть такие семьи!» – поделился впечатлениями после встречи губернатор.

Ежегодный всероссийский конкурс «Семья года» прошёл в 2020 году в пятый раз. Его организаторами являются Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации. Конкурс проводился в рамках нацпроекта «Демография» под девизом «Моя семья – моя Россия» по пяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья — хранитель традиций».

Оргкомитет определил 89 семей-победителей. Эксперты в онлайн-формате оценивали портфолио семей, их визитные карточки и участие в социальной жизни родного края. Всего в конкурсе приняли участие порядка 3 тысяч российских семей.

«Конкурс направлен на повышение общественного престижа семейных ценностей и ответственного родительства. В этом году мероприятие проводилось в особых условиях.

Впервые часть конкурсных мероприятий проходила в онлайн-формате», – отметил первый заместитель Министра труда и социальной защиты, заместитель председателя Организационного комитета Всероссийского конкурса «Семья года» Алексей Вовченко.

По итогам Всероссийского конкурса будет издана Национальная книга-летопись. Она включает в себя два издания: в первом будут представлены истории семей-победителей, а во втором – информация о всех участниках Всероссийского конкурса.

Из-за эпидемии коронавируса впервые все семьи не собирались в Москве. Церемония чествования прошла в онлайн-формате, объединив многие семьи телемостами. В церемонии приняли участие: Уполномоченный по правам ребенка при Президенте Российской Федерации А.Ю. Кузнецова, Председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре ФС РФ Л.С. Гумерова, Первый заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Вовченко А.В., Первый заместитель председателя Комитета ГД ФС РФ по вопросам семьи, женщин и детей Окунева О.В.

В концерте, посвященном лучшим семьям России, приняли участие такие звезды российской сцены как: Лев Лещенко, Илья Резник, Александр Маршал, Ольга Кормухина, Диана Гурцкая, Ярослава Спиридонова, Стас Пьеха, Валерия Ланская, Мариам Мерабова и другие.

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Фотографии с сайта gnkk.ru

© 2006—2021. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone