Священнослужители РОСХВЕ приняли участие в 89 заседании КСГПЦР

Священнослужители РОСХВЕ приняли участие в 89 заседании КСГПЦР

02.04.2021
Главная>Инфоблок>Новости>Священнослужи...

30 марта 2021 года в Москве состоялось 89 заседание Консультативного Совета Глав Протестантских Церквей России (КСГПЦР). Представителями Российского объединённого Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) были Начальствующий епископ, Сопредседатель КСГПЦР, Сергей Ряховский, председатель Комиссии по этике Духовного совета РОСХВЕ, пастор Павел Реннер и ответственный секретарь Духовного Совета РОСХВЕ пастор Дмитрий Таранов.

На встрече рассматривались вопросы развития и признания государством теологического образования, создания музея Протестантизма в России, проведения Национальной Духовной Трапезы (молитвенного завтрака) в 2021 году, деятельность Российской Ассоциации Религиозной Свободы (РАРС) и недавно состоявшееся заседание Совета по взаимодействию с религиозными организациями при Президенте РФ.

Приглашенный в качестве гостя главный советник Администрации Президента РФ по внутренней политике Александр Терентьев отметил, что Консультативный Совет стал более зрелым за последние два года, а предложение о проведения Национальной Духовной Трапезы, озвученное на заседании Совете при Президенте Российской Федерации по взаимодействию с религиозными организациями, привлекли внимание главы государства. Александр Терентьев высказался в поддержку идеи создания музея протестантизма, отметив что «здесь важно действовать сообща». В этом случае, по его мнению, через 4-5 лет будет возможность демонстрировать историю протестантизма в России в современном формате.

Священнослужители РОСХВЕ приняли участие в 89 заседании КСГПЦР

«По результатам заседания Совета при Президенте России по взаимодействию с религиозными организациями будет создана комиссия по развитию теологического, религиозного и духовно-нравственного образования при президентском совете», – отметил Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский.

Председатель фонда Национальной Духовной Трапезы Андрей Гайдамака рассказал о миротворческой деятельности фонда и планах проведения Духовной трапезы осенью 2021 году с приглашением священнослужителей Русской Православной Церкви, протестантских церквей, депутатов Государственной Думы РФ, представителей Администрации Президента РФ, а также делегатов от Европарламента и Сената США.

Священнослужители РОСХВЕ приняли участие в 89 заседании КСГПЦР

Еще одним вопросом встречи стало избрание сопредседателя Христианского Межконфессионального Консультативного Комитета (ХМКК) от протестантских церквей России. По предложению епископа Сергея Ряховского, которое поддержали участники встречи, сопредседателем от избран начальствующий епископ РЦХВЕ Эдуард Грабовенко. В настоящий момент у ХМКК три сопредседателя, каждый из которых представляет основные ветви христианства: православие, католицизм и протестантизм. Представитель от протестантов меняется каждые два года. В течение последнего времени сопредседателем ХМКК от протестантов был архиепископ Евангелической-лютеранской церкви России Дитрих Брауэр.

Христианский межконфессиональный консультативный комитет стран СНГ и Балтии (ХМКК) был организован в 1993 г. для развития сотрудничества между христианами на постсоветском пространстве. Его целью является координация совместной деятель­ности христианских конфессий в деле содействия гражданскому ми­ру, предотвращения межнациональных, межрелигиозных и иных конфликтов, обеспечения согласия и стабильности в обществе.

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников) с использованием материалов пастора Дмитрия Лаврова

© 2006—2021. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone