Кемеровские служители провели выезд «Взаимоотношения и общение»

Кемеровские служители провели выезд «Взаимоотношения и общение»

06.12.2021
Главная>Инфоблок>Новости>Кемеровские...

В конце ноября служители кемеровской церкви "Христа Воскресшего" провели двухдневный выезд, который был посвящён взаимоотношениям и общению.

Формат служений был необычен: не было проповедей или учений, но каждый человек из пасторской команды делился своими откровениями и переживаниями за последнее время.

День первый.  «Километры не могут разделить нас»!
Потрясающий первый день открыл старший пастор церкви Игорь Голоскубов. Пастор говорил о призвании и избрании. Это два этапа становления церкви: званный и избранный. Бог зовет всех, но «избрание» – это выбор человека и его усилие. Бог ценит свободу выбора! Рабы не могут пользоваться свободой, а сыны могут, так как сыны свободны. «Войди в сыновство!» - призывал пастор.

Кемеровские служители провели выезд «Взаимоотношения и общение»

В своем видеопослании пастор Андрей Кудрявцев (г. Сеул) продолжил разбор проповедей о ветхих одеждах. Снять ветхие одежды и не надеть новые – ходить обнажённым, ходить в позоре. Обращаясь к истории блудного сына, мы видим: придя к Отцу, мы не просто снимаем ветхую греховную одежду, но также получаем новую, одежду и новую обувь, а также перстень – символы достоинства детей Божьих.
Вдохновляющим также было видео послание от пасторов Дмитрия и Юлии Рыбаковых из Уганды. В тему выезда они говорили об открытости в отношениях, цитируя 1послание Иоанна 1:7.
Дмитрий Рыбаков говорил: «Открытость – ключ к успешным взаимоотношениям и исполнению воли Божьей». Юлия Рыбакова дополняла: «Наша открытость открывает для нас многие двери».

Кемеровские служители провели выезд «Взаимоотношения и общение»

На выезде лично присутствовал пастор Александр Силин из Новосибирска. Его посланием было слово о важности распознавания времени личного посещения Христом. День Пятидесятницы стал явным проявлением пробуждения. Но само пробуждение началось с момента призыва учеников Христом, это был процесс преобразования из «званных» в «избранных».
Завершился первый день традиционным чаепитием и общением.

Кемеровские служители провели выезд «Взаимоотношения и общение»

Второй день начался с  видеопослания от пастора Хусейна. Очень часто Бог двигается «по горизонтали» - от человека к человеку. Чтобы разобраться с чем-то в своей жизни, нам нужно прийти к пастору и извлечь всё потаённое из своего сердца.
В продолжение этого послания пастор Александр Лесовский говорил о понимании жертвы общительности. Жертва общительности не в количестве потраченного времени, а в том, что человек приносит своё потаённое на алтарь. Тогда только кровь Иисуса Христа омывает эту жертву.
Об открытости во взаимоотношениях говорил также пастор Тимофей Дубанов: «Наши обиды часто бывают «надуманными... Не дистанцируйся от человека, лучше подойди и откровенно поговори с ним».
Пастор Алексей Захаров увлеченно говорил: «Открытость порождает открытость. Нам бывает сложено открыться без страха быть осуждённым. Но это необходимо. Мало «выйти из Египта, нужно еще «пройти по дну Иордана» и «не утонуть».
Пастор детского служения Стас Кулаев, конечно же, говорил о детях: «Сегодня, к сожалению, мы наблюдаем, что дети верующих родителей часто уступают в своём стремлении в познании Бога детям, которые приходят из «мира». Я хочу, чтобы дети видели во мне пример того, как нужно с Богом проходить разные жизненные испытания».
Пастор Владимир Пахомов подал пример примирения с братьями и ещё раз повторил: «Вычерпай сегодня все обиды, всю боль, всё несогласие в открытом общении, иначе завтра это разрушит твою жизнь!»

Кемеровские служители провели выезд «Взаимоотношения и общение»

Перед причастием пастор церкви Игорь Голоскубов подвёл итог: «Нам необходимы отрытые отношения с Богом и людьми, чтобы проявить себя в следующих поколениях – детях, а также служить другим народам!»
Не обошлось на этом выезде без праздничных поздравлений! Сестер Анну  Хименко и Сашу Дутову поздравили с Днем рождения. А также вся Церковь выразила свою безмерную благодарность духовным родителям – пасторам Галине и Игорю Голоскубовым. Пусть Господь благословит их в нелёгком, но счастливом труде!

Источник: Пресс-служба Местной религиозной организации христиан веры евангельской (пятидесятников) Кемеровская Христианская Церковь "Христа Воскресшего"

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone