В Москве состоялось открытие ежегодной Недели памяти жертв Холокоста

В Москве состоялось открытие ежегодной Недели памяти жертв Холокоста

20.01.2022

Официальное открытие ежегодной Недели памяти жертв Холокоста состоялось в Москве 18 января. Сотни мемориальных, культурных и образовательных мероприятий, посвященных теме Холокоста, пройдут в рамках «Недели памяти» почти в 80 российских регионах.

Координатор рабочей группы по ведению Иудейско-Христианского диалога в России Борис Васюков: «Мы получаем приглашения от Российского Еврейского Конгресса, от Правительства Москвы, и это оценка этой активной деятельности евангельских христиан России в деле сохранения памяти жертв Холокоста. Мы на самом деле вместе с еврейским народом, мы на самом деле помним их, потому что мы эти слова подтверждаем год из года совместными делами по сохранению памяти жертв Холокоста. И я рад, что один из главных наших проектов – Всероссийский молитвенный марафон, его 12-часовая трансляция уже стала одним из больших событий этой недели памяти в нашей стране».

Центральным событием «Недели памяти» станет фестиваль фильмов о преступлениях против человечности «Хроники Катастрофы».

В музыкальной части вечера прозвучала сюита «Эскизы к Закату», написанная Леонидом Десятниковым к фильму Александра Зельдовича «Закат» по мотивам пьесы Исаака Бабеля. На вечере был вручен приз «За сохранение в кино памяти о преступлениях против человечности», который с этого года присуждается на фестивале «Хроники Катастрофы». Первым лауреатом этого приза стал режиссер документального и игрового кино Сергей Лозница. Его новый фильм «Бабий Яр. Контекст» вызвал широкий резонанс во всем мире.

Информбюро Спектр, Москва.

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone