Межконфессиональный совет при губернаторе Кузбасса призвал к единству

Межконфессиональный совет при губернаторе Кузбасса призвал к единству

05.04.2022
Главная>Инфоблок>Новости>Межконфессион...

Представители различных конфессий заявили о необходимости сплочения российского народа.

Члены Межконфессионального совета при губернаторе Кузбасса опубликовали обращение о необходимости сплочения граждан России, поддержке друг друга, президента РФ Владимира Путина на фоне происходящего в мире.

Представители религий отметили, что в «это тревожное время» верующие люди обязаны не забывать о молитвах о скорейшем воцарении мира на славянских землях.

«Мы должны сделать все, чтобы примирить людские сердца, чтобы враг рода человеческого не смог разрушить нашего духовного единства», — говорится в обращении.

Представители религиозных объединений Кузбасса выразили надежду, что несмотря на текущие события «три братских славянских народа» по-прежнему будут вместе.

«Каждый верующий человек на своем опыте знает, что молитва способна помочь найти выход из всех ситуаций, где человеческий разум оказывается бессильным», — говорится в обращении.

В связи с этим члены Совета призвали жителей Кемеровской области различного вероисповедания провести Всекузбасский молебен о скорейшем восстановлении мира и «излечении раны конфликта».

Кроме того, духовные лидеры Кузбасса заявили о готовности оказать поддержку нуждающимся людям.

«Мы, духовные лидеры Кузбасса, говорим слова сочувствия тем, кто в эти дни испытывает огромные страдания. К сожалению, и за тысячи километров от происходящих событий многие наши соотечественники нуждаются в психологической, духовной поддержке. Представители религиозных организаций готовы её оказать», — подытожили члены Совета.

Полномочный представитель Начальствующего епископа Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников), пастор церкви «Христа Воскресшего» Игорь Голоскубов во время заседания Совета поблагодарил за помощь, которую власти Кузбасса оказывают беженцам, прибывшим из Донбасса, и заявил о готовности евангельских церквей внести свой посильный вклад для поддержки вынужденных беженцев из ДНР и ЛНР.

«Наша церковь на протяжении последних четырех лет оказывает помощь на Донбассе. Я лично бывал там и общался с представителями разных церквей. Мы столкнулись с ситуацией, когда одна семья была вынуждена попроситься в Россию в статусе беженцев. Я обратился в администрацию. Хочу сказать, что ничего, кроме чуткого отношения и бесконечной помощи, не было», — сказал пастор. 

Межконфессиональный совет при губернаторе Кузбасса был создан в 2018 году для совершенствования форм взаимодействия органов государственной власти Кемеровской области, органов местного самоуправления и институтов гражданского общества (религиозные организации), а также для гармонизации межконфессиональных отношений на территории региона.

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone