Новосибирская христианка провела встречу для людей, столкнувшихся с онкологией

Новосибирская христианка провела встречу для людей, столкнувшихся с онкологией

05.04.2022
Главная>Инфоблок>Новости>Новосибирская...

Юлия Свиридова планирует создать хоспис, в котором люди, больные раком, смогут спокойно уйти из жизни.

Служитель церкви христиан веры евангельской «Краеугольный камень» (Новосибирск) Юлия Свиридова провела первую встречу в рамках проекта «Cafe «Диалоги о важном». На встрече присутствовали шесть человек, все из Новосибирска. Одна из участниц, которая на данный момент лечится в Москве, прилетела в Сибирь, чтобы познакомиться с участниками проекта лично.

«На встрече мы говорили на тему смерти, а также о том, как мы — прошедшие через потери, победы, находящиеся на пути лечения, — можем помочь тем, кто сегодня остается наедине не только с диагнозом своим или родных, но также со своим страхом умереть или потерять», — рассказала Юлия.

По ее словам, формат проведения встреч для людей, столкнувшихся с онкологией, она заимствовала у участников конференции по оказанию паллиативной помощи, прошедшей в Омске.

«Однажды в Лондоне было создано «Кафе смерти» как пространство, где люди могут поговорить на табуированную тему смерти. Недавно мы вернулись с конференции по паллиативной помощи в Омске, где услышали о том, что такой формат кафе находит отклик у людей. Мы не стали брать формат лондонского кафе, так как наше отношение к смерти исключительно построено на христианских верованиях, поэтому решили попробовать адаптированный под христианство формат», — рассказала Юлия.

В начале 2021 года у Виктора, мужа Юлии, выявили 10 злокачественных опухолей в тонкой кишке. После его смерти девушка решила создать хоспис.

«В моем понимании хоспис — это не про смерть, а про жизнь на всю оставшуюся жизнь. Поэтому я хочу сделать так, чтобы наш хоспис стал местом, где не больно, не страшно и не одиноко. Мы планируем принять в штат врача паллиативной помощи и медицинских сестер, прошедших обучение об оказании паллиативной помощи. Весь персонал — это верующие люди, исповедующие Иисуса Христа своим Господом. При том в хосписе будет действовать золотое правило: вы можете жить в доме милосердия, будучи мусульманином, иудеем, буддистом, атеистом, но вы все равно будете объяты любовью Христа», — прокомментировала Юлия создание хосписа.

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone