Количество важнее качества: в Красноярске состоялись семинары для миссионеров

Количество важнее качества: в Красноярске состоялись семинары для миссионеров

12.04.2022

Лекции читали священники, посвятившие жизни проповеди Слова Божьего в разных уголках России.

В Красноярске, на базе церкви христиан веры евангельской "Наследие", с 31 марта по 3 апреля состоялся "Миссионерский семинар: насаждение церквей". На мероприятии выступили пастор общины Александр Шаповалов, пастор церкви христиан веры евангельской "Новый завет" (Улан-Удэ) Сергей Переславцев и пресвитер церкви христиан веры евангельской "Ивановский христианский центр" (Иваново) Ги Ландри Иконг Йетна.

Количество важнее качества: в Красноярске состоялись семинары для миссионеров

На семинарах присутствовало 60 человек из Красноярска, Новосибирска, Усть-Илимска, Улан-Удэ, Иваново.

По словам Александра Шаповалова, христианам важно уметь проповедовать Евангелие. Именно для этого проводятся подобные семинары, отметил пастор. "Я считаю, что призыв отправиться на проповедь Евангелия для достижения народов – это великий призыв», - сказал священник.

По словам пастора церкви христиан веры евангельской "Новый Завет" (Улан-Удэ) Сергея Переславцева, пример важности проповеди Слова Божьего представлен в 19 главе книги "Деяния апостолов".

Количество важнее качества: в Красноярске состоялись семинары для миссионеров

"Апостол Павел учил при синагоге, однако иудеи не слушали его. Тогда он взял людей, которые внимали его словам и три года учил их.

Результаты этой работы, потрясающие: в Библии говорится, что в римской провинции Асия не осталось никого, кто не слышал бы Евангелия. Благодаря миссионерству в этом регионе появились церкви, о которых говорится в книге "Откровения", - отметил пастор.

По его мнению, в вопросе насаждения церквей приоритет качества может уступать количеству.

"Почему я говорю, что важно количество людей – качество тоже важно, – но количество имеет значение, потому что, когда все люди услышат Весть о спасении, тогда придет Иисус. Поэтому Церковь должна стать более доступной она должна быть открыта 24 часа в сутки. Однако я отмечу, что у каждой общины есть свой потолок: 100, 500, 1000 человек. Причем в некоторых - этот показатель не меняется годами.

Поэтому можно потратить несколько лет, чтобы сохранить достигнутый результат, а можно постараться привести к Богу еще столько же душ", – высказался священник.

В своих выступлениях пастор Гиландри сделал акцент на "галилейской модели" проповеди Евангелия, суть которой заключается в том, что миссионер, прибывая в какой-либо регион для проповеди, действует только в нем, стараясь достичь самых отдаленных его уголков.

"Когда Христос начал служение, Он много времени проводил в Галилее, где сотворил много чудес. Галилея не было местом, куда Иисус приезжал время от времени. Там располагалась, говоря современным языком, его штаб-квартира. Спаситель отправлял своих учеников в разные уголки этой области делать то же, что и Он. "Галилейская модель" проповеди Евангелия началась со служения Иоанна Крестителя и продолжилась насаждением церквей в Галилее", – отметил пастор.

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

 

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone