Христианка из Новосибирска рассказала об оказании паллиативной помощи заключенным

Христианка из Новосибирска рассказала об оказании паллиативной помощи заключенным

11.05.2022
Главная>Инфоблок>Новости>Христианка из...

В прошлом году девушка потеряла супруга. После этого она решила оказывать помощь неизлечимо больным людям

Служитель церкви христиан веры евангельской «Краеугольный камень» (Новосибирск) Юлия Свиридова рассказала о помощи, которую оказала двум заключенным, страдающим хроническими болезнями.

Девушка занимается созданием дома милосердия «ВИКТОРиЯ». По ее словам, в середине апреля к ней обратились родители 34-летнего парня по имени Вадим, который отбывал наказание в местах лишения свободы. У него диагностировали лимфосаркому средостения 4 степени. Он лежал в тюремной больнице, откуда родителям предложили его забрать домой, для того чтобы он умер.

Юлия рассказала, что ей удалось попасть в реанимацию к Вадиму, чтобы помолиться за него. В палате лежал еще один заключенный по имени Александр с диагнозами: ВИЧ и туберкулез. Он находится в крайне тяжелом состоянии. «На улице мы познакомились с бабушкой второго парня. Бабе Дине позвонили и сказали: забрать внука умирать домой. Женщина 82-х лет приехала с подругой за внуком и, узнав о нашей деятельности, попросила о помощи», — рассказала Юлия.

Девушка отметила, что невозможность вылечить человека не означает отсутствие возможности оказать помощь. Она старается «поймать человека на краю», рассказав ему о спасении души и помочь примириться с Богом.

«Вадим ушел, примирившись с Господом, зная, что внизу, в больнице, стоит мама, с которой они потеряли общение больше года назад; рядом отец; что есть люди, которым он небезразличен. Ушел с надеждой на небеса. За счет денег фонда мы смогли покрыть похороны и помочь родителям, находящимся в нужде, достойно похоронить сына», — рассказала девушка.

По ее словам, она старается помогать людям не только духовно: на грани смерти люди испытывают тотальные страх и боль, поэтому им важна поддержка и доброе отношение.

«Примирится с родными, простить и попросить прощения, написать письмо детям, решить вопросы наследства, победить страх, покаяться и услышать Евангелие, получить заботу и уход, чистую постель и человеческое отношение», — подытожила Юлия.

В начале 2021 года у Виктора, мужа Юлии, выявили 10 злокачественных опухолей в тонкой кишке.

После его смерти девушка решила создать хоспис

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone