Не хватает волонтёров: глава БФ «Светлый Путь» рассказал о сложностях работы в Донбассе

Не хватает волонтёров: глава БФ «Светлый Путь» рассказал о сложностях работы в Донбассе

18.11.2022

Благотворительная организация на протяжении семи лет помогает жителям Донецкой и Луганской народных республик

Президент благотворительного фонда «Светлый путь» Александр Бабич сообщил о нехватке людей, готовых оказывать помощь. «Не хватает волонтеров на местах. Нужны люди с автомобилями, готовые выезжать в наиболее пострадавшие населённые пункты для раздачи гуманитарной помощи. Очевидно, нужны какие-то призывы к людям включаться в такую работу. Но это небезопасно, поэтому вопрос непростой», — заявил глава организации.

В Telegram-канале фонда Александр Бабич добавил, что ищет людей, которые смогут на добровольной основе освещать информацию о деятельности фонда. «Большая часть информации о работе наших волонтёров не проходит дальше меня и здесь [в Telegram-канале] не появляется. Нужен человек по работе с контентом», — добавил благотворитель.

Александр не теряет оптимизма, считая, что все трудности можно решить. Тем более, как он сам отметил, служение в Донбассе, научило его преодолевать их.

Александр Бабич рассказал, что занялся благотворительностью после того, как впервые побывал на Донбассе. Уже спустя две недели он организовал кормление голодающих местных жителей, а также взял на попечение Дом милосердия для одиноких стариков в Артемовске Луганской области. На данный момент БФ «Светлый Путь» ежемесячно поддерживает около 500 человек из более чем 30 населенных пунктов Луганской и Донецкой народных республик. Это пожилые люди, инвалиды, дети, беженцы, бездомные, а также люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. 

13 ноября благотворители доставили в Луганск очередную партию гуманитарной помощи общим весом 1,5 тонны. «В гуманитарном грузе всегда продукты питания, одежда, предметы личной гигиены, бытовая химия, средства реабилитации для инвалидов. Для индивидуальных нужд конкретных людей закупаем лекарства, памперсы. Активную помощь в сборе грузов оказывают церкви, юридические и физические лица», — рассказал Александр Бабич.

Он добавил, что благотворительный фонд «всегда нуждается в гуманитарной помощи и средствах на логистику». «Доставка 1,5 тонн груза обходится примерно 30-35 тысяч рублей даже с учетом того, что груз доставляют волонтеры бесплатно, на личном транспорте. Продуктов и другой помощи постоянно не хватает. Нужд и запросов от людей гораздо больше, чем есть возможностей помочь. Нужны средства для закупок необходимого для персональной помощи нуждающимся людям. Кто-то нуждается в лечении, многим нужна помощь в переезде из пострадавших населенных пунктов в другие регионы России», — подытожил президент БФ «Светлый Путь».

БФ «Светлый Путь» занимается гуманитарной деятельностью в Донбассе с марта 2015 года. Организация поддерживает благотворительные программы, в том числе осуществляемые христианскими организациями Донецкой и Луганской областей, а также оказывает помощь людям, попавшим из-за боевых действий в сложные жизненные ситуации. Активное участие в деятельности фонда принимают церкви Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников).

Пресс-служба централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

 

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone