БФ «Рука помощи» помог девушке-инвалиду

БФ «Рука помощи» помог девушке-инвалиду

16.08.2022

Представители благотворительной организации уже неоднократно оказывали помощь людям с ограниченными возможностями

Сотрудники благотворительного фонда «Рука помощи» (Новосибирск) купили для девушки Оксаны, которая является инвалидом от рождения, аккумулятор для автоматической коляски. Представители фонда об этом рассказали на странице своего сообщества в «ВКонтакте».

БФ «Рука помощи» помог девушке-инвалиду

Руководитель благотворительного фонда Сергей Зайков пояснил, что стоимость аккумулятора составила 30 тыс. руб. Эти деньги были собраны благодаря неравнодушным людям - через объявленный в социальных сетях сбор.

Ранее благотворительная организация помогла Оксане и ее другу Орлану приобрести автоматические инвалидные коляски. У обоих ребят с рождения отсутствуют ноги. Кроме того, у девушки одна рука сформирована не полностью. Оксана и Орлан воспитывались в детском доме, и при покупке средств передвижения нуждались в помощи.

Благотворители также купили для Оксаны и Орлана четырехкомнатный частный дом в населенном пункте Сарыг-Сеп в Туве, где выросли ребята.

БФ «Рука помощи» работает с 2004 года на базе местной религиозной организации Церковь Христиан Веры Евангельской (Пятидесятников) «Краеугольный Камень» г. Новосибирск

фотография Сергея Зайкова

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone