Руководитель БФ «Рука помощи» посетил детскую психиатрическую больницу в Самарканде

Руководитель БФ «Рука помощи» посетил детскую психиатрическую больницу в Самарканде

09.09.2022
Главная>Инфоблок>Новости>Руководитель...

У большинства ее пациентов диагностирована шизофрения

Руководитель благотворительного фонда «Рука помощи» (Новосибирск) Сергей Зайков с 30 августа по 4 сентября находился в Узбекистане. Будучи в Самарканде, он посетил местную психиатрическую больницу, в которой проживают дети с умственными отклонениями.

«Где бы ни был, я всегда стараюсь помочь кому-то. В Самарканде у меня появилась возможность сходить к детям. Со мной было несколько местных христиан, которые периодически ходят в эту больницу, чтобы служить детям. У многих диагностирована шизофрения», — рассказал Сергей.

Почти у всех ребят есть родители. Некоторые из них время от времени забирают своих детей домой или приходят в больницу в гости.
«Несмотря на то, что большинство жителей Узбекистана — мусульмане, сотрудники больницы отнеслись хорошо, когда мы молились за ребят. Сколько раз я бывал в исламских странах, всегда замечал, что мусульмане хорошо относятся к молитвам, в том числе совместным», — отметил глава фонда.

Благотворительный фонд «Рука помощи» работает с 2004 года на базе Местной Религиозной организации Церковь Христиан Веры Евангельской (Пятидесятников) «Краеугольный Камень» г. Новосибирск.

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)
 

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone