Пастор евангельской церкви принял участие в межконфессиональном форуме в Иркутской области

Пастор евангельской церкви принял участие в межконфессиональном форуме в Иркутской области

27.09.2022

Мероприятие состоялось впервые. На него съехались более 100 представителей разных религий из Сибири и Дальнего Востока

Старший пастор церкви христиан веры евангельской «Слово жизни» (Иркутск) * Дмитрий Маслак 15 сентября принял участие в Сибирском межконфессиональном форуме «Сибирь — территория диалога».

Мероприятие состоялось впервые. Для участия в нем собрались более 100 представителей разных религий из Сибири и Дальнего Востока. Евангельские церкви Иркутской области, по приглашению регионального правительства, представлял пастор Дмитрий Маслак.

«У евангельских христиан есть такой важный постулат: «в главном — единство, во второстепенном — свобода, во всем — любовь». Поэтому, данный форум был очень нам полезен, ведь именно через общение и диалог мы больше и лучше узнаем друг друга. А в таком многонациональном и многоконфессиональном регионе, как наша область, где проживают люди более 100 национальностей и различных вероисповеданий — без единения нам уж никак не обойтись!», — сказал пастор.

Заместитель губернатора Иркутской области Андрей Бунев отметил, что сохранение межконфессионального мира в России — «результат ежедневной кропотливой работы». «Поэтому я хочу поблагодарить всех участников форума, которые являются настоящими энтузиастами своего дела и посвятили жизнь служению и установлению дружественного диалога между народами и конфессиями», — сказал Бунев на церемонии открытия форума.

Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, глава Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов указал на то, что расширение границ России на восток сопровождалось сохранением местного населения, его культуры и образа жизни.

«Можно сказать, что Сибирь имеет мощную культурно-историческую основу для развития диалога и гармонизации межрелигиозных и межнациональных отношений. Мы, российские мусульмане, глубоко убеждены в том, что в режиме диалога и сотрудничества укрепляется консолидация общества и межрелигиозный мир», — сказал Крганов.

*Религиозная организация Церковь Христиан Веры Евангельской (Пятидесятников) «Слово Жизни» г. Иркутск

Видеосюжет Информбюро Спектр

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone