Пастор из Подольска посетил с краткосрочной миссионерской поездкой Кубу

Пастор из Подольска посетил с краткосрочной миссионерской поездкой Кубу

04.11.2022

Во время пребывания в этой латиноамериканской стране российский служитель принял участие в конференции и уличной евангелизации в Гаване

Пастор церкви христиан веры евангельской "Краеугольный камень" (Подольск)* Андрей Соломатов с 14 по 26 октября посетил столицу Кубы Гавану с краткосрочной миссионерской поездкой.

Гость из России встретился со служителями местных евангельских церквей, входящих в состав объединения "Краеугольный камень". Священнослужители обсудили вопросы, связанные с ростом поместных церквей, выстраиванием структуры общин и укреплением дисциплины.

Пастор из Подольска посетил с краткосрочной миссионерской поездкой Кубу

Также Андрей Соломатов принял участие в конференции, на которую собрались 70 служителей из церквей Гаваны, Сантьяго-де-Куба (провинция Флорида) и Бакуранао (провинция Харуко). "Немногочисленность конференции вызвана проблемами передвижения по острову. Приехать из другого района – это целая эпопея. А из другой провинции – это самый настоящий подвиг, потому что нет бензина, транспорт практически не ходит", – рассказал пастор. Он отметил, что на конференции исцеление получил местный житель, который много лет был прикован к инвалидному креслу.

Кроме того, Андрей Соломатов участвовал в уличных евангелизациях в Гаване, во время которых христиане молились за горожан.

Пастор из Подольска посетил с краткосрочной миссионерской поездкой Кубу

Еще одной целью посещения Кубы стало оказание гуманитарной помощи местным жителям. Пастор из России привез кубинским братьям и сестрам одежду, обувь и средства гигиены.

Священнослужитель рассказал, что впервые Бог сказал ему, что он отправится на Кубу в качестве миссионера в 2011 году, когда Андрей учился в библейской школе в Новосибирске.

“Тогда я и представить себе этого не мог, потому что еще даже не выехал на миссию в город Славгород [Алтайский край], куда вскоре собирался отправиться. Однако через пять лет после этого мы впервые с семьей прилетели на Остров Свободы. Некоторое время жили там, открыв первую церковь объединения “Краеугольный камень”. За пять лет их число увеличилось до семи”, - сообщил пастор.

Андрей Соломатов, делясь своими впечатлениями от Кубы, сказал, что Господь вложил в его сердце любовь к открытым и простым кубинцам, и что каждая поездка приносить ему радость.

*Религиозная группа христиан веры евангельской (пятидесятников) церковь “Краеугольный камень” (г. Подольск)

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone