БФ «Рука помощи» провел акции в преддверии Нового года и Рождества

БФ «Рука помощи» провел акции в преддверии Нового года и Рождества

12.01.2023

Каждый год перед праздниками сотрудники и волонтеры благотворительного фонда дарят подарки детям  

Сотрудники и волонтеры благотворительного фонда «Рука помощи» (Новосибирск) провели несколько акций, приуроченных к Новому году и Рождеству.

Заседание Особенного клуба

25 декабря представители организации устроили для детей с особенностями развития праздничное заседание Особенного клуба.

Гости торжества пришли в карнавальных костюмах, они участвовали в конкурсах, водили хороводы. «Но как можно водить хоровод с ребятами, которые на колясках или ходят, но не очень хорошо?! Мы встали в хоровод, а елочка, роль которой играл один из парней, сама бегала по кругу и создавала нам ощущение хоровода», — рассказал руководитель благотворительного фонда Сергей Зайков.                                  

В конкурсе на лучший карнавальный костюм победил мальчик по имени Егор, он нарядился на праздник Дедом Морозом.

26 и 28 декабря волонтеры фонда посетили несколько районов Новосибирской области, где раздали местным детям более 300 праздничных подарков: наушники, коньки, куклы и машинки.

Поездка в Черепаново

В рабочем поселке Черепаново Новосибирской области 104 ребенка получили подарки к Новому году и Рождеству. Кроме того, представители фонда провели для детей конкурсы и игры на тему зимних праздников.

Поездка в Колывань

28 декабря представителя БФ «Рука помощи» отправились в Колыванский район, где посетили районный центр, а также несколько населенных пунктов поменьше. Во время этой поездки волонтеры раздали местной детворе 105 подарков.

«К сожалению, в Колывани есть проблемы с помещением, в котором можно провести праздник для ребят. Мы приняли решение ездить по семьям, чтобы подарить новогодние подарки лично каждому. Ребята, которых мы не застали дома, получат подарки самостоятельно в комплексном центре социального обслуживания населения Колыванского района», — написал Сергей Зайков в своем аккаунте в «ВКонтакте».

Кроме того, представители благотворительного фонда поздравили 98-летнюю бабушку по имени Пелагея, с которой познакомились в преддверии 9 мая 2022 года, когда развозили продуктовые наборы людям пожилого возраста. 

«Наши друзья решили поздравить ее с Новым годом: купили духовой шкаф, хороший электрический чайник, множество фруктов и отправились за 100 километров от Колывани. Она была невероятно счастлива и благодарна нашим волонтерам», — написал Сергей Зайков.

Поездка в Сузун

Также сотрудники фонда «Рука помощи» 26 декабря отправились в рабочий поселок Сузун Новосибирской области, где раздали детям 110 подарков.

Благотворительный фонд "Рука помощи" (Новосибирск) действует с 2004 года. Каждый год его сотрудники проводят благотворительные акции перед Новым годом и Рождеством, во время которых дарят детям подарки.

Пресс-служба централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, д.25, стр. 2, 3 этаж

Работает на Cornerstone