Пасторы из Кемерово служили на Чукотке

Пасторы из Кемерово служили на Чукотке

28.04.2023

В апреле 2023 года служители из г.Кемерово провели насыщенную миссионерскую экспедицию на Чукотке

Полномочный представитель Начальствующего епископа РОСХВЕ, член Межконфессионального совета при губернаторе Кузбасса, руководитель Объединения церквей «Христа Воскресшего» пастор Игорь Голоскубов и пастор молодежного и детского служения Станислав Кулаев служили в разных местах Чукотского Автономного округа в течение трёх недель. Пасторы посетили церковь "Благая Весть"* города Анадырь (пастор Александр Березняков), церковь в селе Лорино (лидер Антонина Тынелина) и село Лаврентия.

Пасторы из Кемерово служили на Чукотке

Когда средняя температура в это время года во многих частях России уже +18°, на Чукотке она не выше -18-25°. И здесь это называют весной!

Чукотка - это один из немногих регионов, где практически не бывает гостей проповедников. 

В период своего пребывания в Анадыре и Лорино служители провели уроки миссионерской школы "Живая школа", а также многочисленные детские служения.

В селе Лорино проживает где-то 1500 человек. В начале 2000-х здесь была большая церковь, которая насчитывала около двухсот верующих. Примерно 10 лет назад умерла пастор церкви, позже ещё один пастор, и, по словам Игоря Голоскубова, когда-то крепкая община осталась, в прямом смысле слова, без пастуха. Люди изголодались по Слову, по масштабным служениям. В течение последних 10-ти лет верующие в Лорино искренно молились о том, чтобы Бог послал и на этот край земли пастора по Его сердцу, а также служителей с визитом. И вот по молитвам верующих в селе Лорино почти неделю служили пасторы Александр Березняков, Игорь Голоскубов и Станислав Кулаев. После очень насыщенных, ярких, интересных программ для детей кульминационным служением явилась Пасха. Для служений арендовали сельский клуб, который наполнился в эти дни детским смехом.

Пасторы из Кемерово служили на Чукотке

На пасхальном служении пасторы проповедовали о том, что Пасха — это наш Христос, рассказывали о жертве Христа, искуплении и прощении грехов! В конце служения молодежь и дети церкви показали праздничный концерт с национальными танцами и песнями на Чукотском языке!

Когда пасторы уезжали из села, местные ребятишки облепили их и не хотели отпускать.

Третью неделю своего пребывания на Чукотке пасторы Игорь и Станислав завершили в Анадыре, проводя детские служения и семинары для взрослых по теме “Отношения".

Следует отметить, что это второе посещение Чукотки пасторами из Кемерово — первое состоялось осенью прошлого года. Впереди долгосрочные планы на этот регион: посетить все основные поселки и города с евангелизацией детей и взрослых! Поэтому просим дорогих братьев и сестёр возвысить голоса за спасение северных народов!

"Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твоё и от запада соберу тебя. Северу скажу: «отдай»; и югу: «не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли, каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил. Пусть все народы соберутся вместе, и совокупятся племена". Книга пророка Исаии 43:5-7,9 SYNO

* Местная религиозная организация христиан веры евангельской (пятидесятники) христианская церковь "Благая весть"

 

© 2006—2023. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Прохладная, д.18

Работает на Cornerstone