Из Уфы - «до края земли»

18.11.2013

Миссионерское служение Ассоциации «Великое поручение» набирает обороты. Об особенностях этой работы рассказывает глава Ассоциации епископ Владимир Сильчук.

Одной из главных тем Малого Собора Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) в октябре 2013 г. была миссия церкви, проповедь евангелия по всему лицу земли. Пресс-служба РОСХВЕ начинает серию публикацию, посвященных миссионерскому служению церквей и ассоциаций, входящих в состав Союза. Одним из первых представляем служение Ассоциации «Великое поручение».
Эта церковь была основана Владимиром Сильчуком в 1991 году. В нее входят дочерние церкви в разных городах Республики Башкортостан и России. Ассоциация ведёт активную деятельность по реабилитации наркозависимых людей и миссионерскую работу. Об особенностях этой работы рассказывает Полномочный представитель Начальствующего епископа РОСХВЕ в Башкортостане, епископ, глава Ассоциации и старший пастор церкви «Великое поручение», г. Уфа Владимир Сильчук.

- Какое место занимает миссионерское служение в жизни вашей Ассоциации?

- Наша Ассоциация, как и церковь, называется «Великое поручение», и, собственно, одна из основных наших целей – это выполнить великое поручение, которое Христос оставил церкви: «идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа» (Матф. 28:19). Поэтому миссия занимает одно из важнейших направлений служения нашей церкви.

- Вы открываете миссионерские церкви только в России?

- В основном, конечно, в России. Только за последние два года мы открыли новые церкви в Саранске, Ульяновске, Магнитогорске, Пензе, Нижнем Новгороде, Саратове, Рязани и других городах. Однако, с недавнего времени наша миссионерская деятельность распространяется и на русскоязычное население в Западной Европе, где практически нет служений на русском языке. Мы уже открыли церковь в Праге (Чехия). Собираемся открыть - в Вене, а потом и в Хельсинки, где проживает порядка 900 тысяч русских иммигрантов. Мы также оказываем поддержку миссионеру в Турции, хотя он не из нашей церкви, но мы активно помогаем этой миссии.

- Каким образом вы отбираете миссионеров для той или иной поездки?

- Я сам никого никуда не отправляю. Мы молимся об этих людях, постимся, прежде отправить в миссионерскую поездку. Если Бог призывает кого-то на определенное служение, и мы видим, что эти люди готовы к поездке на миссию, то мы их благословляем и отправляем в поездку.
Миссионерскую направленность у нас имеет и служение реабилитации. Люди, прошедшие восстановление от наркомании или алкоголизма, на следующем этапе должны адаптироваться к жизни в обществе. Мы привлекаем их к служению. Как правило, эти люди очень мобильны, они не привязаны к одному городу. Многие из них желают посвятить себя служению Богу и с радостью отправляются на миссию.

- А что происходит по приезду?

- Как правило, миссионеры приезжают в другой город – по пять-десять человек, снимают жилье, сразу устраиваются на работу, чтобы иметь материальное обеспечение, и начинают служение. При необходимости, мы оплачиваем им аренду квартиры. И, конечно, я и другие служители регулярно посещаем новые церкви, служим, молимся, помогаем.

- Как вы вдохновляете церковь на миссионерскую работу?

- В церкви мы посвящаем одно воскресенье в месяце миссионерству – проповедуем только о миссии, об открытии новых церквей, собираем на эти цели пожертвования. У нас ежегодно проходит миссионерская конференция, на которую съезжаются служители из разных городов, происходит общение, обмен опытом. 

В этом году в нашей церкви проходила миссионерская школа «Тимофей», которую организовали американские служители. Этот проект рассчитан на миссионерскую работу за пределами Российской Федерации. Участники проекта десять недель проводят вдали от семьи, от города, пропитываются атмосферой миссионерства. В августе следующего года планируется провести еще одну такую школу для подготовки новых миссионеров. И мы приглашаем всех желающих присоединиться к этому интересному проекту.

Кроме того, три раза в год мы проводим пасторские, лидерские посты, которые длятся по три дня. Все это время мы ободряем друг друга, вдохновляем и ставим новые миссионерские цели. Вот так постепенно и несем Евангелие «до края земли».

Елена Семенова
специально для www.cef.ru

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone